26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Герой Урмана не хочет наказывать поджигателей своего дома

Поделиться

Житель Урмана Александр Минеев не хочет искать и наказывать виновных в поджоге его дома и пасеки. Банки с зажигательной смесью бросили в строение неизвестные на глазах хозяина. В огне погибли несколько пчелиных семей. Как считает Александр, кто-то из односельчан поджог его имущество из неоправданной зависти. Но мужчина не надеется, что виновных найдут, поэтому не стал писать заявление в полицию.

Во время пожаров после взрывов на военном складе в мае 2011 года Александр Минеев помог спасателям вывезти из поселка десятки детей.

«Я их не считал, в основном спасал детей. Бегал по домам, искал, вылавливал на улице и отправлял из горящего Урмана, – признался герой. – Некоторых находил в подвалах».

В августе президент России Владимир Путин подписал указ о награждении депутата сельсовета Александра Минеева медалью «За спасение погибавших» за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. В поселке распространился слух, что мужчина также получил от государства один миллион рублей. Но на сегодняшний день мужчине не вручили даже законной медали.

«Сам видел, как кто-то бросил в дом зажигательную смесь. Не хочу ни на кого наговаривать. Я даже заявление в полицию писать не стал, нереально найти злоумышленников, – рассказал Ufa1.ru Александр Минеев. – Да и медали нет. Не дошла до меня».

Дом сельчанин построил в прошлом году на собственные средства, отказавшись от компенсации в размере 50 тысяч рублей. Тогда после взрывов в Урмане от старой постройки ничего не осталось.

Теперь герой планирует снова восстановить хозяйство и пасеку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...