Город В Демской больнице пациенты будут выздоравливать быстрее

В Демской больнице пациенты будут выздоравливать быстрее

Благотворительный фонд «Урал» подарил городской больнице №3 Демского района новейшую европейскую технику. По мнению специалистов, благодаря этому процесс реабилитации пациентов будет проходить здесь быстрее. В больнице появился новейший комплекс для стерилизации инструментов, атрокоскопическая стойка и два наркозно-дыхательных аппарата.

«С фондом мы начали работать в текущем году. Был выделен 51 миллион рублей. На 38 миллионов рублей приобретено стерилизационное оборудование германского производства. Оборудование позволило больнице перейти на международные санитарно-эпидемиологические нормы, разделить чистую и грязную зоны. Сейчас продолжаются ремонтные работы, – рассказал Ufa1.ru заместитель главного врача городской больницы №3 Демского района Юрий Богдасаров. – Больница является многопрофильной. Эта техника позволит нам усилить возможности вновь открывающегося травматологического отделения и проводить операции на суставы, мениски. Это необходимо для жителей Демы и Затона. Мы надеемся продолжить сотрудничество с благотворительным фондом «Урал».

Как рассказал заведующий операционным блоком Артем Ронжин, новый артроскоп отличается простотой обслуживания. В обязательном порядке проводится предоперационная подготовка. При введении инструментов в полость сустава снимаются травмообразующие факторы, и пациент встает на ноги быстрее.

Если раньше, после открытой операции, больной испытывал болевой синдром до пяти дней, то теперь он сократился до двух.

Наркозно-дыхательные аппараты также отвечают всем последним требованиям: у них есть микропроцессор, система управления вдохом и выдохом, усовершенствованный компрессор. Его можно использовать совместно с анестетиками. При отключении электропитания техника переходит в автономной режим работы. Новые аппараты более физиологичны в отличие от старых, поэтому наркоз будет мягче, что в результате почувствуют пациенты клиники. В нем повышена безопасность и для самих медиков, поскольку аппарат полностью контролирует стерильность воздушной смеси и на входе и на выходе.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем