СЕЙЧАС +10°С

Уфимская епархия прокомментировала конфликт с Еленой Елисеевой

Поделиться

Уфимская епархия прокомментировала конфликтный судебный процесс по поводу земельного участка по адресу улица Мингажева, 2. Напомним, уфимка Елена Елисеева и ее 14-летний сын Богдан в скором времени могут остаться без своего дома. Землю пытается отсудить Покровский храм, основываясь на законе о реституции. Судебные слушания по делу длятся уже больше года.

«Земельный участок по адресу улица Мингажева, 2 (современное название улицы) и стоявший на нем деревянный жилой дом принадлежал Сергеевской церкви Уфимской епархии и разбойнически был отнят после 1917 года! По сохранившимся архивным документам, в том числе и земельной карте города Уфы с расположенными на участках домами за 1911 года, земельный участок этого дома полностью совпадает в границах с современным. Елена Елисеева утверждает обратное», – сообщили в пресс-службе Уфимской епархии.

Напомним, что у Елены Елисеевой есть справка Государственного исторического архива РБ, где говорится, что участок никогда не относился к территории храма. В пресс-службе Уфимской епархии сообщили, что на спорном участке находился дом бывшего мужа Елены Елисеевой Романа Червякова.

«Вызывает недоумение и то обстоятельство, что Елена Елисеева, не имея документов ни на дом, ни на землю, решилась на новое строительство! С нашей точки зрения, за ней стоят какие-то личности, а ее задача – приватизировать земельный участок в историческом центре Уфы и выгодно обменять! Ее личное право верить в Бога или нет, но церковь осуждать ей никто права не давал – она итак в России с 1917 года унижена и оскорблена и должна получить разбойнически насильственно отобранное у нее, чтобы восстановить справедливость, – говорится в сообщении Уфимской епархии. – В данном случае Елене Елисеевой надо судиться не с церковью и Богом, а обратиться в законном порядке к руководству города о предоставлении ей либо земельного участка, либо квартиры взамен сгоревшего дома, если она имеет на то основание. И надо еще подумать – кому обращаться в Москву и суд по правам человека: Елисеевой (у которой наверняка есть жилье) или епархии, которую продолжают грабить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter