4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жительница Ишимбая лишилась квартиры по вине сотрудника Росреестра

Поделиться

Ишимбайская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления Росреестра по РБ, из-за халатности которого жительница Ишимбая лишилась квартиры. Главный специалист-эксперт отдела по Ишимбайскому району и городу Ишимбаю Управления Росреестра по РБ 42-летний Зинур Абзгильдин обвиняется по части первой статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей).

По версии следствия, в марте 2012 года житель Ишимбая заключил со своим знакомым договор купли-продажи принадлежащей его дочери однокомнатной квартиры и представил указанный документ в Управление Росреестра по РБ для государственной регистрации права собственности.

Зинур Абзгильдин, не проверив полученные документы и не убедившись в наличии у продавца права на распоряжение недвижимостью, принял решение о переоформлении права собственности на жилье. В итоге собственница квартиры лишилась прав на принадлежавшую ей недвижимость. В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

Как прокомментировала сайту 102metra.ru помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева, после обращения пострадавшей стороны в отношении указанного сотрудника управлением еще в июле была проведена служебная проверка. «Ведомство организовало проверку еще до того, как Следственным отделом по городу Ишимбаю СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело, – отмечает специалист. – По результатам проверки к сотруднику было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора».

Фото: Фото с сайта Lbhd.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...