20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона в СИЗО №1

В СИЗО-1 Уфы при прокурорской проверке были выявлены нарушения при материально-бытовом обеспечении заключенных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Так, в ряде камер не выдерживалась норма предоставляемой площади, а помещения следственного изолятора не соответствуют противопожарным требованиям.

Также администрация учреждения не соблюдала нормы трудового законодательства и не создала безопасные условия труда. Отработанные ртутные лампы, люминесцентные, ртутьсодержащие трубки хранились в не организованных для этих целей местах, что противоречит закону «Об охране окружающей среды». Сотрудники следственного изолятора, допущенные по приказу начальника учреждения к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют профессиональную подготовку.

«В адрес начальника ГУФСИН России по РБ прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений требований закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Фото: Фото с сайта Liveinternet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter