23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Павел Астахов хочет уменьшить число детдомов в Башкирии

Поделиться

В Уфе с рабочим визитом находится уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Сегодня, 9 ноября, он пообщался с журналистами. В первую очередь омбудсмен осветил проблему создания межведомственного совета по правам детей и запуска федеральной программы «Россия без сирот». По мнению Павла Астахова, в Башкирии должна быть своя программа по работе с детьми, оставшимися без попечительства. «В вашем регионе 27 детских домов и более 1000 сирот. Это достаточно много,» – отметил уполномоченный по правам ребенка.

Также Павел Астахов поделился своими впечатлениями о посещении местных социальных учреждений. Вчера, 8 ноября, он побывал в центре детского развития «Мархамат», доме ребенка и центре помощи для женщин «Изгелек».

Напомним, что накануне уполномоченный встретился с президентом республики Рустэмом Хамитовым. В ходе встречи было принято решение провести VII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в столице Башкирии. Съезд будет посвящен вопросам здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...