СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Дарья Пичугина: «Цены на хлеб будут расти»

Цены на зерно в России растут. Власти обсуждают вопрос проведения товарной интервенции, которая сможет стабилизировать цены. Как эти глобальные тенденции сказываются на конечных потребителях? Какие еще факторы определяют цены на хлеб? Стоит ли ждать населению роста цен в данном сегменте? На эти вопросы отвечает аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина:

«Интервенции на рыке зерна – вопрос уже решенный, сегодня Дмитрий Медведев дал поручение о подготовке предложений по объемам и регионам интервенции, предполагается, что эти предложения будут готовы на следующей неделе.

В стоимости хлебобулочных изделий расходы на зерно составляют около 15-20%, поэтому рост цен, который мы видим, складывается также из стоимости доставки, в частности, из цен на бензин; энергии, необходимой для работы хлебопекарных комбинатов; цен на другие ингредиенты хлебобулочных изделий, такие, например, как яйца. Кстати, цены на яйца за сентябрь месяц повысились на 2,5%, это рекорд повышения цен по всем товарам и услугам в этом месяце. Скорее всего, мы все-таки увидим рост цен на хлеб, несмотря на все усилия властей, однако до конца года он не будет очень резким и в меньшей степени будет зависеть от цен на зерно».

Фото: Фото с сайта Goodfon.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter