СЕЙЧАС +12°С

В Бирском районе затонула баржа

В Бирском районе на реке Белой затонул буксир-толкач. В этот момент баржа шла без груза. ЧП произошло в субботу, 22 сентября. Об этом сообщает заместитель руководителя транспортной прокуратуры Руслан Валеев.

Толкач получил повреждения корпуса в тот момент, когда пытался обойти лодку с рыбаком.

«Речной 31 с порожним буксиром следовал по маршруту до Ямалов. Капитан увидел лодку с рыбаком и, чтобы не таранить ее, принял решение взять правее. При совершении маневра теплоход получил повреждения. В результате баржа была поставлена на якорь, а теплоход сел на грунт. Вода начала быстро поступать по правому боку, трюмы погрузились под воду. Шесть человек экипажа не пострадали. Разлива топлива не произошло», – рассказал Ufa1.ru заместитель руководителя транспортной прокуратуры Руслан Валеев.

На место срочно прибыли сотрудники территориального отдела министерства экологии РБ, представители министерства чрезвычайных ситуаций и транспортной прокуратуры.

«Место было обследовано Бирским территориальным отделом министерства экологии и природопользования РБ. Угрозы экологии не выявлено», – сообщила сотрудник пресс-служба минэкологии Нина Никандрова.

Известно, что сейчас затонувшее судно не мешает прохождению судов по реке Белой.

Фото: Фото с сайта Xrest.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter