СЕЙЧАС +11°С

«Стромакс-УК» прокомментировал ситуацию с общежитием молзавода

Директор ООО «Стромакс-УК» Ринат Салихов прокомментировал конфликтую ситуацию с расселением бывшего общежития ЗАО «Уфамолзавод». В частности, он заявил, что компания готова содействовать в переселении жильцов обозначенного здания.

Напомним, в начале года «Уфамолзавод» вывел свои производственный площади за территорию города. А земля, на которых они находились, а также находилось общежитие завода, были проданы компании ООО «Стромакс-УК» под застройку. Сейчас в жилом здании осталось 12 семей с несовершеннолетними детьми, есть две беременные женщины.

По словам Рината Салихова, его компания  действует в интересах московского инвестора «Центр структурных разработок», а обязательства по выселению жителей  общежития взял на себя ЗАО «Уфамолзавод». Как сообщил директор «Стромакс-УК», в связи с тем, что ЗАО «Уфамолзавод»  не выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства по переселению жильцов, инвестором было принято решение произвести полную ревизию объекта и установить лиц, фактически проживающих в общежитии.

Также жители общежития жаловались на то, что сотрудники частного охранного предприятия не пускают их друзей и родственников в здание. С этим же столкнулась и съемочная группа сайта Ufa1. «Пропускной режим введен в здании только потому, что оно не приспособлено к проживанию, нахождение иных лиц на территории может повлечь за собой ряд последствий (пожар, дебош, кражи). Поскольку мы несем ответственность за данное помещение, мы устанавливаем регламент его посещения и делаем это исключительно в целях безопасности. Режим в здании установлен по требованию собственника и в защиту интересов собственника», – сообщил Ринат Салихов.

Сейчас строительная компания ждет предложения по решению проблем от жителей общежития. На сегодняшней день инвестором подан иск в суд о выселении всех жителей общежития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter