СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Уфа в числе лидеров ПФО по подготовке к зиме

В Доме правительства РФ состоялось совещание на тему подготовки к отопительному осенне-зимнему сезону в Приволжском федеральном округе. В нем приняли участие главы регионов, руководители сетевых и генерирующих компаний, а также министр энергетики России Александр Новак.

По словам министра, соответствующие структуры проверяют наличие нормативных запасов топлива для объектов генерации, соблюдение регламентов и процедур проверок объектов в муниципальных образованиях, в том числе проведение плановых ремонтов и ввод объектов, которые должны быть готовы к отопительному сезону. На сегодняшний день запасы топлива по углю в ПФО составляют 215%, а по мазуту – 154%.

Как отметил Александр Новак, все подготовительные работы идут по графику, но наряду с лидерами в подготовке к зиме, в числе которых Татарстан, Башкортостан и Нижегородсая область, нашлись и аутсайдеры. В ряду отстающих регионов оказались Саратовская и Самарская области.

«Я бы не сказал, что там критическая ситуация, но на отдельные вопросы, связанные с установлением нормативов обеспечения резервами топлива, пока мы не услышали ответа», – отметил Александр Новак.

Однако обеспечение топливом объекты генерации – не единственная задача чиновников ПФО в преддверии холодов. Необходимо также запастись эффективными противогололедными реагентами (ПГР), которые предотвратят образование наледи и не нанесут вред экологии. В число таких реагентов входит «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». В прошлом году он отлично зарекомендовал себя в Уфе. Дороги были чистыми и безопасными, а сам реагент не портил обувь и не засаливал почву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter