9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Хор из Уфы поразил итальянское жюри

Поделиться

Поделиться

Хор Кирилло-Мефодиевского храма стал победителем международного конкурса во Флоренции. Об этом сообщает пресс-служба Уфимской епархии.

I Флорентийский международный хоровой фестиваль проходил с 18 по 20 июля в Италии. За победу боролось 600 участников. В итоге обладателем первого места и золотой медали в номинации «Духовная музыка» стал хор Кирилло-Мефодиевского храма Уфы под руководством Татьяны Гончаренко. А во второй номинации – «Ранняя музыка» – хору удалось занять второе место и получить серебряную медаль.

«Уровень хорового пения конкурсантов был очень высоким: это были участники и победители многих международных конкурсов – хор «Кантилена» из Петербурга, хор Валладолидского университета из Испании например. Семь членов жюри также были специалистами в области хорового пения из разных европейских стран, – рассказывает Татьяна Гончаренко. – Заключительный концерт был в храме Креста Господня – это место упокоения Микеланджело, Галилея, Россини. Вообще, надо подчеркнуть, что мы ни разу не выступали ни на одной светской площадке – и конкурс, и концерты после него проходили в древних храмах с такой прекрасной акустикой, что было ощущение, что мы где-то за гранью этой жизни… Ну, а вне конкурсной программы мы были единственным коллективом, который ни разу не повторялся, то есть мы все время пели новые произведения, русскую духовную музыку – это тоже отмечали».

Фото: Фотография с сайта Уфимской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...