5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Сегодня в Уфу вернулся Алмаз Алиулов

Поделиться

Сегодня, 7 августа, в Уфу из Испании вернулись 11-летний Алмаз Алиулов и его бабушка Фануза Алиулова. Журналисты сайта Ufa1.ru встретили их в Уфимском аэропорту. За судьбой ребенка после смерти его матери Альбины Рахимовой следила вся республика.

Фануза Алиулова прилетела в Москву из Мадрида. Бабушка забрала внука из социально-реабитационного центра, где он находился с 12 июля. Его мать работала в Испании домработницей. 12 июля она покончила жизнь самоубийством в одной из часовен пригорода Севильи в Андалусии. Мальчик остался один в чужой стране. В Башкирии был организован сбор средств на поездку женщины за границу. Глава республики выделил на билеты до Мадрида 100 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что провела в Испании три дня. За это время многие люди им оказывали помощь. Даже в аэропорту Шереметьево к Фанузе Алиуловой подошла незнакомая женщина и предложила пять тысяч рублей.

«Встретили нас хорошо. Нам оказали большую помощь в посольстве. Мир не без добрых людей. Всем, кто помогал, большое спасибо», – сказала Фануза Алиулова.

Мальчик был смущен большим вниманием со стороны прессы. В этом году Алмаз пойдет в шестой класс.

«Летом буду бегать по деревне, осенью продолжу учебу, – рассказал о своих планах на будущее 11-летний Алмаз. – Большое спасибо всем. Не попадайте в такую беду, как я».

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...