25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Башкирии три школьницы избили сверстницу

Поделиться

В Благовещенске три несовершеннолетние девочки избили 14-летнюю Ксению Латыпову. При этом все действо заснял на камеру мобильного телефона их знакомый. Об этом Ufa1.ru сообщила мама пострадавшего ребенка Наталья Латыпова.

«23 июня дочь была жестоко избита. Три девочки-подростка издевались над ней, оскорбляли, обливали пивом, плевали ей в лицо. Все это снимали на мобильный телефон ее знакомые и громко смеялись, – рассказала Наталья Латыпова. – С этими девочками она не была знакома раньше. Они просто сказали ей, что она зашла на чужую територию».

Также известно, что подростки забрали у девочки телефон, который позже вернули. Во время потасовки на землю упала цепочка Ксении.

На фото, которое предоставили редакции сайта Ufa1.ru родители девочки, видно, что у Ксении остались гематомы на лице и руках. В районной больнице Ксении поставили диагноз «черепномозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные ушибы и садины по всему телу». Сейчас она находится в стационаре районной больницы.

По словам Натальи Латыповой, семье намекнули, что по закону обидчицам ничего страшного не грозит, так как причиненный вред расценивается как «легкие телесные повреждения».

«Неужели такой поступок останется безнаказанным. Моей дочери они причинили не только физическую, но и моральную травму», – говорит Наталья Латыпова.

«Ночью полицейские опросили ребенка и установили лиц, которые принимали участие в случившемся. Все девочки не достигли шестнадцатилетнего возраста, одна из них уже состоит на учете в отделе. Также был установлен мальчик, который, по словам потерпевшей, снимал все на камеру. Следователи в телефоне подростка видеозаписи не обнаружили. К результатам проверки будет приобщена выписка из больницы. Если девочке причинены легкие телесные повреждения, то, возможно, в возбуждении уголовного дела будет отказано, – рассказал Ufa1.ru руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. – Материалы будут направлены в следственный комитет для дачи юридической оценки и установления – имело ли место преступление имущественного характера».

Сейчас уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова находится в отпуске, но тем не менее она взяла на контроль эту ситуацию.

«Я не скажу, что таких случаев стало больше, просто они стали открытыми и наглыми. Сегодня это некая форма самовыражения подростка – показать силу, унизить более слабого. Все идет от воспитания в семье и школе, если в ребенка не закладывают культуру общения и отношений, то ребенок вырастает агрессивным нигилистом. Прежде всего семья, родители должны учить выстраивать отношения между сверстниками», – сказала уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Фото: Фото предоставлены Натальей Латыповой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...