СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В лесах Башкирии введен особый противопожарный режим

Поделиться

В 19 районах республики введен особый противопожарный режим. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин на оперативном совещании в правительстве республики. С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади 429,3 гектара. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В последние дни в Абзелиловском, Аскинском, Баймакском, Белокатайском, Белорецком, Бурзянском, Гафурийском, Дуванском, Зианчуринском, Зилаирском, Ишимбайском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Мечетлинском, Нуримановском, Салаватском, Учалинском, Хайбуллинском районах создалась критическая ситуация. Жителям этих районов запрещается разводить костры, сжигать мусор и ходить в лес. Также устанавливается дежурство добровольных пожарных формирований, будут созданы дополнительные минерализованные полосы во всех населенных пунктах.

«Основные причины возгораний в лесах – неосторожное обращение населения с огнем и сухие грозы, – отметил Ражап Набиуллин. – В первой половине июля в горных лесах возникло 25 лесных пожаров. Все они были оперативно потушены. На сегодняшний день оперативность тушения составляет 82,8%, то есть 58 пожаров потушены в течение первых суток после обнаружения».

Для борьбы с лесными пожарами в министерстве лесного хозяйства РБ прошли обучение и тренировку 3630 человек, организованы 242 мобильные группы, созданы 242 добровольные пожарные дружины.

На случай возникновения крупных лесных пожаров в регионе подготовлены 34 мобильные группы пожаротушения.

О том, как обстоит ситуация с лесными пожарами, и не только смотрите в интервью начальника отдела надзорной деятельности города Уфы Фарита Абдрахманова в рубрике «Персона недели».

Фото: Фото Василия Лебедева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter