Все новости
Все новости

В Агидели установили памятник герою Кавказской войны

В городе Агидель открылся мемориал, посвященный бойцу подразделения специального назначения ФСБ России «Альфа» Руслану Холбану. В 2009 году Руслан героически погиб в бою с террористами на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РБ.

Руслан Холбан родился 26 апреля 1981 году. После окончания Нефтекамского машиностроительного техникума решил посвятить свою судьбу защите Отечества. Потом пять лет Руслан учился в Рязанском училище ВДВ. Сразу же после его окончания он был зачислен в Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России.

За участие в антитеррористической кампании Руслан Холбан был отмечен медалями Жукова (2008 год) и Суворова (2009  год). Капитан Холбан погиб 13 мая 2009 года в пяти километрах восточнее селения Эндирей во время проведения специальной операции против банды «амира» хасавюртовской группировки Арсена Асульбегова. Действуя в горно-лесистой местности, первым вышел на пулемет и принял на себя вражеский огонь.

Похоронен Руслан Холбан на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter