24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Служба скорой помощи будет финансироваться из средств ФОМС

Поделиться

Система скорой помощи в России переходит на одноканальное финансирование. С 1 января 2013 года служба будет финансироваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), сообщает пресс-служба Службы скорой медицинской помощи Уфы.

Споры вокруг новой модели бюджетно-­страхового финансирования медицинской помощи не утихают. Многие члены медицинского сообщества восприняли принцип отказа от финансирования службы скорой помощи из бюджета как попытку чиновников еще больше урезать зарплаты врачей и фельдшеров и при этом увеличить их нагрузку. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на днях заявила, что поскольку Фонд ОМС будет выделять деньги из расчета на пролеченного человека, финансовое положение службы скорой помощи должно только улучшиться.

Услуга бесплатного вызова скорой медицинской помощи гражданами России входит в число госгарантий, обеспеченных в рамках системы обязательного медицинского страхования. Сейчас в Башкирии набирает обороты кампания по смене полисов ОМС старого образца на новые. О том, какие новые права появятся у граждан в этой связи, будут ли застрахованные в той или иной компании пользоваться какими-либо привилегиями, и что делать, если ваша медицинская страховая компания прекратила существование, читайте сегодня на сайте 102doctora.ru  в разделе «Тема недели».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...