Город «МегаФон» улучшил связь на Волге

«МегаФон» улучшил связь на Волге

«МегаФон» увеличил доступность сети на популярном речном маршруте – от Астрахани до Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба компании.

По итогам мониторинга сети вдоль реки Волги от Астрахани до Нижнего Новгорода «МегаФон» провел масштабную модернизацию и настройку оборудования. В результате на всем протяжении популярного речного маршрута в три раза увеличена доступность сети, обеспечена связь по всей ширине Волги.

Теперь покрытие сети «на воде» от Астрахани до Нижнего Новгорода создают около 1300 базовых станций «МегаФона». 95% из них – оборудование третьего поколения (3G), что позволяет клиентам компании в плавании пользоваться мобильным Интернетом.

Важно отметить, что организация качественной связи на волжском пути играет важную роль не только для туристов, но и для промышленных судов – в навигацию по Волге плавают более 250 судов грузового и пассажирского флота.

«Предоставление мобильной связи на кораблях представляет особую техническую сложность. Это объясняется тем, что в воде радиоволны быстро «затухают». Металлические корпусы кораблей также представляют собой физическую преграду для прохождения радиоволн. Поэтому обеспечению связи на судоходных речных маршрутах мы уделяем особое внимание, реализуем специальные мероприятия на настройке сети вдоль реки. Результаты этой работы важны для наших клиентов. Среди них – крупнейшие в России судоходные компании, предприятия, которые обеспечивают диспетчерское регулирование, безопасные условия плавания судов», – отмечает технический директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Михаил Иконников.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем