СЕЙЧАС +10°С

Адвокат Василь Байназаров не считает себя виновным в ДТП

Поделиться

Член республиканской коллегии адвокатов Василь Байназаров считает себя невиновным в ДТП.

«Я был за рулем трезв, а ДТП совершил из-за велосипедиста. Виновным себя не считаю», – рассказал корреспонденту Ufa1.ru в телефонном разговоре член республиканской коллегии адвокатов Василь Байназаров.

По версии виновника ДТП, он двигался по трассе за семилетним велосипедистом, но в какой-то момент ребенок резко притормозил и свернул налево.

«На расстоянии буквально трех сантиметров от края асфальтированной части дороги девочка торговала ягодами, во избежание столкновения с велосипедистом мне пришлось задним правым колесом ее задеть», – рассказал Ufa1.ru  Василь Байназаров.

Также адвокат утверждает, что он не скрывался с места проведения экспертизы на определение алкоголя.

«Я отказался проходить экспертизу во избежание незаконных действий со стороны главного врача ЦРБ. Некогда я восстановил в правах ранее уволенных работников больницы и предполагал, что мои права будут нарушены, – объяснил виновник ДТП. – Я сдал необходимые анализы на следующие сутки».

Напомним, ДТП произошло около деревни Тазларово Зианчуринского района. Автомобиль Nissan-X-Trail выехал на правую обочину дороги, где сбил  двух девятилетних девочек и семилетнего мальчика. Дети получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter