27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Нефтекамскводоканал» сбрасывал в сточные воды радиоактивные вещества

Поделиться

МУП «Нефтекамскводоканал» привлечено к административной ответственности за сброс в водный объект сточных вод радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений. Факт нарушения водного законодательства был выявлен в апреле этого года в ходе ежегодной проверки водных объектов в период паводка, сообщает пресс-служба прокуратуры Нефтекамска.

В результате проверки было выявлено, что превышения максимального содержания загрязняющих веществ, установленных нормативами, на выходе с биологических очистных сооружений предприятия составили: по ХПК – в 21,5 раза, иону аммония – в 32 раза, нитрит-иону – в 54 раза, фосфат-иону – в 9,6 раз, железу – в 17 раз, марганцу – в 20 раз, меди – в 12 раз, нефтепродуктам – в 6,4 раза, фенолам – в 9 раз.

В отношении МУП «Нефтекамскводоканал» и главного технолога предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ответчики выплатят крупные денежные штрафы.

«Такая ситуация наблюдается в период паводка не первый год, – сообщила корреспонденту Ufa1.ru старший помощник прокурора Нефтекамска Эльмира Ахметшина. – Пока не будет проведена реконструкция очистных сооружений, ничего не изменится, поэтому в адрес директора МУП «Нефтекамскводоканал» внесено представление об устранении нарушений водного законодательства». В настоящий момент предприятием заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции биологических очистных сооружений. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...