СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии задержаны участники «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Башкирии задержали участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Изъято большое количество религиозной литературы и книги, запрещенной в стране партии «Хизб-ут-Тахрир». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В ходе оперативных действий были задержаны четыре безработных жителя города Туймазы в возрасте от 24 до 28 лет. Также в числе предполагаемых участников группировки 27-летний предприниматель из деревни Гафурово Туймазинского района. На месте их жительства прошли обыски.

Стражам порядка удалось изъять большое количество религиозной литературы, печатной продукции, рукописных записей, книги запрещенной в РФ партии «Хизб-ут-Тахрир», CD- и DVD-диски, журналы, газеты, листовки партии, системные блоки компьютеров и магнитные носители информации.

«Часть изъятой литературы значится в федеральном списке изданий, запрещенных к распространению, — уточнили в пресс-службе МВД по РБ. — Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». В рамках расследования назначен ряд экспертиз».

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех задержанных.

* Запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter