Сотрудники МЧС будут дежурить во время сплавов на реках

В дни сплавов на реках Башкирии будут дежурить патрули, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.

В дни пикового уровня рек Башкирии в наиболее популярных и опасных местах для сплавов: на реке Малый Инзер около Айгирских порогов и шивера Сарышта, а также на реке Сакмар около порога Яман-Таш – будут выставлены временные посты безопасности. Цель мероприятия – предупреждение несчастных случаев с любителями экстремального водного туризма.

Отправляясь в поход, не забудьте взять с собой мобильный или спутниковый телефон, радиостанцию. В случае чрезвычайного происшествия связаться со спасателями можно по телефону 01 или с сотового – 112. При поступлении сигнала тревоги поиски начнутся немедленно.

Сплавиться по рекам Башкирии в этот период приезжают туристы из многих регионов Поволжья и Урала, а также Центральной России. Ежегодно во время весенних водных сплавов происходят несчастные случаи. Чаще всего причиной их становится несоблюдение мер предосторожности и безопасности на воде.

Служба ГУ МЧС РФ по РБ рекомендует любителям экстремального водного туризма уведомлять спасательные службы по месту прохождения маршрута о планируемом мероприятии заблаговременно. Заявка в поисково-спасательное формирование должна подаваться не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут, и содержать сведения о планируемом количестве туристов в группе, их гражданстве, сроках начала и окончания мероприятия, трассе маршрута, руководителе группы, названии, адресе и телефонах туристской организации. Не позднее установленного в заявке контрольного срока в ПСФ направляется сообщение об окончании туристского мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter