СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура требует снять с поста мэра Дюртюлей

Поделиться

Прокуратура инициировала вопрос о расторжении служебного контракта с главой администрации Дюртюлей Рашидом Гайсиным из-за многочисленных нарушений, допущенных им. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Дюртюлинская межрайонная прокуратура выявила, что глава города разрешил МУП «Коммунальник» и «Дюртюлинское управление жилищно-коммунального хозяйства» участовать в коммерческих организациях, что привело к убыточности МУПов. Городское имущество стоимостью свыше 21 миллиона рублей в обход законодательства о приватизации было передано в собственность ООО «ЖКХ-сервис» и ООО «Городское жилищное управление».

Как сообщили в прокуратуре РБ, в результате отчуждения нежилого фонда городского поселения под видом взноса унитарного предприятия в уставный капитал ООО «ЖКХ-сервис» бюджет города лишился доходов от аренды имущества.

«Кроме того, выявлены факты расходования бюджетных средств при размещении заказов для нужд муниципального образования с грубыми нарушениями законодательства о противодействии коррупции и защите конкуренции. По фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по решению вопросов местного значения, нарушений федерального законодательства по представлениям Дюртюлинского межрайонного прокурора глава администрации городского поселения Гайсин Рашид Советом городского поселения трижды привлекался к дисциплинарной ответственности», – сообщили в прокуратуре РБ.

Сейчас прокуратура инициировала вопрос о расторжении служебного контракта с Рашидом Гайсиным, соответствующее письмо направлено в Совет городского поселения Дюртюлей.

Фото: Фото с сайта Durtuli.tukaeva.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter