СЕЙЧАС +15°С

Парламентарии Башкирии ограничили доходы муниципальных служащих

Сегодня, 22 марта, в ходе пятидесятого заседания государственного собрания – Курултая РБ – депутаты рассмотрели 15 республиканских законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Народные избранники обсудили возможность внесения изменений в республиканский закон «О регулировании земельных отношений в РБ», рассмотрели предложение отнести к категории ветеранов и инвалидов боевых действий участников боевых действий в республике Таджикистан и другие вопросы социальной поддержки  граждан. Еще один законопроект на повестке дня – по внесению изменений в Закон РБ «О Дорожном фонде РБ» – рассмотрен в первом слушании.

Законодатели пришли к мнению, что Закон РБ «О муниципальной службе в РБ» следует дополнить положением, согласно которому муниципалитеты не будут иметь права превышать установленные правительством республики нормативы расходов на оплату труда муниципальных служащих.

Также депутаты обсудили проект федерального закона по внесению изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Проект предусматривает предоставление прокурору права истребования любого уголовного дела для принесения надзорного представления на вступившие в законную силу приговор, определение или постановление суда.

В ходе заседания был проведен правительственный час на тему: «О модернизации системы общего образования РБ». Также депутаты заслушали доклад уполномоченного по правам человека в РБ Рима Каюмова об итогах работы  в 2011 году, утвердили мировых судей по ряду районов Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter