18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Депутата сельсовета подозревают в рейдерском захвате предприятия

Поделиться

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело о попытке рейдерского захвата одного из сельскохозяйственных предприятий Аургазинского района, в котором подозревается депутат сельского совета. Об этом сегодня, 25 января, Ufa1.ru сообщил руководитель Стерлитамакского межрайонного следственного отдела Вадим Менчиков.

По версии следствия, предприниматель приобрел банкротное предприятие Аургазинского района, в развитие которого вложил значительные средства. Предприятие начало успешно развиваться. Но местные старожилы рекомендовали предпринимателю своего человека на должность директора. Позднее собственник обнаружил, что с баланса предприятия исчезла сельхозтехника, автотранспорт, скотина и земли. Мужчина обнаружил, что новый управленец образовал новое предприятие, куда вывел практически половину имущества и заложил в банк под получение кредитов.

Директор обратился в правоохранительные органы.

«Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество», – рассказал Вадим Менчиков. – В деле могут появиться еще фигуранты, так как перерегистрация сельхозтехники, автотранспорта, земель в новое предприятие происходила при помощи лиц, занимающих должности в государственных учреждениях и органах исполнительной власти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...