СЕЙЧАС +15°С

Росгосстрах выплатил 99 миллионов рублей по факту пожара в ТРЦ «Европа»

Филиал ООО «Росгосстрах» в РБ произвел страховую выплату в размере 99 миллионов рублей по факту пожара в уфимском торгово-развлекательном центре «Европа». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, пожар в ТРЦ «Европа» произошел 22 января 2011 года. В результате происшествия два человека погибли и пятеро пострадали – получили ожоги различной степени тяжести, а также отравления угарным газом. Комплекс полностью вышел из эксплуатации, были повреждены конструктивные и несущие элементы строения, инженерные системы и коммуникации, внешняя и внутренняя отделка. В ходе расследования было установлено, что пожар произошел в результате взрыва газовоздушной смеси, образовавшейся из-за разгерметизации баллона со сжиженным газом – пропаном.

«Несмотря на всю сложность ситуации, а также широкий общественный резонанс, каких-либо существенных разногласий в ходе процедуры урегулирования убытка не возникло. Наши специалисты сработали четко и квалифицированно, что позволило произвести выплату в максимально короткие сроки», – подчеркнул директор филиала ООО «Росгосстрах» в РБ Юрий Шпизель.

«Бытует мнение, что чрезвычайные ситуации, в первую очередь пожары, происходят в основном со старыми зданиями, не отвечающими требованиям техники безопасности, – объясняет глава филиала. – Поэтому владельцы новых строений спешат позаботиться, главным образом, о защите своего имущества от противоправных действий со стороны третьих лиц. В данном случае мы видим, что пожар произошел в новом здании, соответствующем всем требованиям пожарной безопасности, оборудованном по последнему слову техники, и в рабочее время».

В свою очередь, представители управляющей компании «Европейская», распоряжающейся активами ТРЦ, отмечают, что довольны объемом полученной выплаты, качеством обслуживания и высокими стандартами сервиса и поэтому в дальнейшем будут продолжать работать с Росгострахом.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter