9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Убийца Даши Асеевой получил 22,5 года лишения свободы

Поделиться

Поделиться

Убийца Даши Асеевоой осужден на 22,5 года лишения свободы с отбывание в колонии строго режима. Кроме того суд удовлетворил гражданский иск родителей девочки на сумму в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

Двадцатитрехлетний житель Благовещенска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «к» части второй статьи 105 (убийство), пунктом «б» части четвертой статьи 131 (изнасилование), пунктом «б» части четвертой статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Напомним, Даша Асеева пропала в конце мая. Ее разыскивали всем городом, надеясь на чудо. Через несколько дней девочку нашли мертвой.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и отказался от данных ранее признательных показаний. Однако, следствием и судом установлено, что вечером 29 мая 2011 года мужчина, живущий по соседству, находясь в нетрезвом состоянии, обманом заманил девочку в безлюдное место, изнасиловал ее, а затем задушил, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...