Все новости
Все новости

Аскар Абдразаков мог действовать без злого умысла

Поделиться

Министр культуры РБ Аскар Абдразаков, не имеющий опыта государственной службы, мог совершить правонарушения, в которых он обвиняется, не по злому умыслу, а по недосмотру. Такое предположение высказал президент РБ Рустэм Хамитов.

Сообщение было опубликовано пресс-службой главы республики после того, как сегодня, 26 октября, следственное управление Следственного комитета РБ распространила информацию о том, что министр обвиняется в растрате бюджетных денег. Как мы сообщали, речь идет о 50 000 рублей. По версии следствия, на эти деньги чиновник приобрел авиабилеты для своих знакомых.

В своем обращении Рустэм Хамитов заявил, что сожалеет о случившемся с министром культуры Башкирии и предположил, что Аскар Абдразаков вполне мог принимать некоторые решения эмоционально, не соизмеряя их с законом. «Жаль, что в его окружении не нашлось тех, кто подсказал бы ему, что является законным, а что – нет», – сказал президент РБ.

Ни о каких заявлениях со стороны министра культуры РБ не сообщалось. На данный момент Аскар Абдразаков находится на гастролях за пределами Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter