«МегаФон» признан лидером по обеспечению связью на дорогах

По итогам исследования Роскомнадзора, «МегаФон» является лидером в России по обеспечению связью федеральных дорог.

Роскомнадзор и представители радиочастотной службы составили карту покрытия федеральных трасс мобильной связью стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS (3G) в стране. Общая протяженность трасс, по которым проводились расчеты, составляет 27,4 тысячи километров. Лидером по покрытию стала компания «МегаФон» – сетями оператора охвачено 92,5% дорог.

Самый высокий уровень покрытия трасс – результат масштабного строительства и модернизации сетей «МегаФон». Только в Поволжье в технологическое развитие оператор ежегодно инвестирует миллиарды рублей.

В частности, в Башкирии сеть 2G/3G «МегаФон» является самой масштабной в регионе, включая более 1131 базовую станцию. Из них более 220 базовых станций обеспечивают качественную связь на дорогах. Сеть компании охватывает более 95% трасс федерального и регионального значения на территории региона.

Кроме голосовой связи на дорогах компания обеспечивает высокоскоростную мобильную передачу данных, что позволяет абонентам пользоваться услугами навигации, онлайн-картами и при необходимости – любыми доступными интернет-сервисами. В среднем телефон абонента на дороге до 60% времени обслуживается в сети третьего поколения (3G), гарантирующей высокие скорости передачи данных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter