СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Уфимка купила лимонад с пауком

Уфимка Марья купила лимонад и дома обнаружила неприятный сюрприз. Женщина говорит, что намерена предъявить иск предприятию «Башспирт»: на дне бутылки лимонада за 11 рублей 90 копеек она нашла мертвого паука и хочет взыскать ущерб.

Она утверждает: если мертвый паук попал в бутылку, значит, на заводе – антисанитария. И пострадать могут множество покупателей такого лимонада. Марья хочет наказать нерадивых продавцов и производителей: она намерена взыскать с них крупный штраф в свою пользу. Но пока ей отказали – и в магазине, и на заводе.

Между тем на самом заводе случай с Марией называют потребительским экстремизмом.

Дескать, женщина хочет не права свои защитить, а денег заработать.

«Я не уверен, что этот паучок попал в бутылочку именно у нас. Бутылочка легко открывается и закрывается, в нее можно бросить в любое время этого паучка. Все может быть. Может, это проделки конкурентов», – говорит директор Ермолаевского филиала завода «Башспирт» Сергей Свиридов.

В Управлении Роспотребнадзора заявление женщины приняли, обещали разобраться. Заводу грозит штраф до 40 тысяч рублей. Накажут и продавца – за то, что выставил на витрину непроверенный товар.

«В данном случае – обнаружение насекомого в пищевом продукте – ответственность несет как производитель, так и тот, кто реализует товар, то есть магазин...», – объясняет исполняющая обязанности заместителя начальника отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора РФ по РБ Анна Казак.

Как отмечают специалисты, в последнее время в Уфе выросло число жалоб на некачественные продукты. Все чаще потребителям хочется не просто обменять брак на нормальный товар, но получить и моральную компенсацию в виде большой суммы денег. В противном случае предприятию грозит потеря репутации и судебные тяжбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter