29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Ивану Черезову сделали операцию

Поделиться

Сегодня, 26 сентября, в Москве был успешно прооперирован Иван Черезов, получивший травму в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов РФ.

Напомним, инцидент произошел 22 сентября на Чемпионате страны по летнему биатлону в Уфе – Иван Черезов упал во время гонки и получил перелом обеих лодыжек, большой берцовой кости и вывих голеностопного сустава.

«Операция длилась 45 минут и прошла успешно, – рассказал Союзу биатлонистов РФ лечащий врач Сергей Архипов. – Провели остиосинтез наружной лодыжки левой голени. Мы открыли область наружной лодыжки, аккуратно все сопоставили с пластиной и закрепили семью винтами. Наша задача – полностью восстановить нормальную анатомию сустава. Обычному человеку в таком случае, наверное, даже операцию можно было не делать, но с профессиональным спортсменом случай особый. Сразу после операции мы отследили изменения на интероперационном рентгене – увиденным я остался доволен».

Ближайшие две недели Иван Черезов проведет в больнице. Но даже после выписки он будет на постоянном контроле лечащих врачей, которые пока не говорят о сроках реабилитации спортсмена. Первоначально врачи предполагали, что Ивану придется пропустить сезон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...