5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
***
16 сен 2011 в 17:27

Ещё нужно в обязательном порядке отменить платное учение в Мед .вузе.Кокой же из него получится врач , если у кого есть деньги он своего бездаря устроит, а А те дети у кого призвание и есть знания, но нет денег , не может поступить.Скоро нас лечить будет некому, это же не география, которую можно прочитать и рассказать ученикам на уроке.

ОТВЕТИТЬ
сергей
20 сен 2011 в 01:07

Полностью поддерживаю Миху. Во всем мире (МИРЕ!!!) врачей стимулируют к переезду в отдаленные уголки повышенной заработной платой. А что значит повышенной? Например, в некоторых деревнях Шотландии семейный врач получает до миллиона рублей в месяц (!!!).
ПОчему бы таким же образом, принудительно, не сгонять в село выпускников сельскохозяйственных и технических вузов, колледжей и т.п. Стало бы интересно на это посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Парацельсов
17 сен 2011 в 23:52

Если на бюджетной основе отучился,то конечно,надо бы отработать,где с врачами туго.,в прошлые времена даже доктора жизнью рисковали,куда-нибудь на Барсакельмес с эпидемией бороться уезжали.

продавец подсвечников
19 сен 2011 в 14:22

Ну что,студенты,Рошалю дружное спасибо за тройку-пятёрку сельских лет.А как вы,сердешные думали?Светя другим,сгораю сам.

пенсионер
19 сен 2011 в 16:49

Молодец Рошаль-умная мысль!!!Ему бы презиентом быть Жаль что умные мысли не посещают чиновников во власти.Все таки стоит (хоть раз перед выборами) задуматься президенту и премьеру о возвращении распределения.Бездари сразу уйдут под откос(даже если они отличники) а разумные врачи наберутся жизненного опыта и станут настоящими главврачами(ничего плохого в этом не вижу)Вот это будет настоящая перестройка!!!!

Миха
19 сен 2011 в 22:22

Глупость несусветная...очередной долбизм.Ежу понятно,что раз это дело недобровольное,прям как рабство,то следствие по В.И.Ленину-он не будет заинтересован в результатах своего труда...как в общем то и везде в медицине сейчас(((не насильственным загоном врачей к чертям на кулички ,а только грамотной мотивацией персонала можно что то исправить в этой сфере((((

кмм
19 сен 2011 в 16:20

и паспорта им не давать.

ОТВЕТИТЬ
эксперт
16 сен 2011 в 15:27

Давно пора ввести распределение, а то потом вдруг выясняется что "врача" он(а) в себе не увидел и пошел в артисты, программисты ит.д. А еще хуже когда молодые специалисты лезут в медицинские чиновники на местечко потеплее и получаются у "главврачей" по 15 замов-бездельников с огромными зарплатами. Бред и реалии сегодняшней жизни.

думающий
16 сен 2011 в 19:40

Государственные чиновники не умеют государственные деньги экономить:смета за 6 лет обучения составляет круглую сумму, а трудоустраиваются лишь 40% (официальные данные),остальные уходят из профессии, затраченные деньги на обучение бюджетников (а это миллиарды по России)улетают в трубу.Значит кому-то выгодно!!!!!!!

водитель-эксперту
17 сен 2011 в 01:11

это в какой области эксперт? очень интересно узнать.
беда кроется в распределении свободных ставок между врачами, не от хорошей жизни.
в нулевых некоторые заведующие отделениями ставками торговали, по 3000 у.е. за ставку.

ДВУ
20 сен 2011 в 13:19

Хороший мужик Рошаль, но видно и он перенял методы у государства: - не хочешь - заставим! Вот и будут такие врачи по диплому, а в душе артисты оригинального жанра людей залечивать пять лет!!!! Труд свободен! Это даже не Конституция РФ, а Декларация МОТ. А то получится, что в деревню принудительно поедут простые выпускники , а детишки "почтенных сирот" в городах будут работать. Вот вам новый вид кормушки.
На мой взгляд, в село можно заманить только экономическими мерами - повышенной оплатой труда, большими подъёмными, бесплатным жильём и землёй. Ну про оснащение клиник не забывать....

Случайный
21 сен 2011 в 22:48

Вариант Рошаля не очень реальный. Никто в деревню по принуждению не поедет. Поэтому логичнее было бы вообще закрыть все бюджетные места в вузах, поскольку никаких проблем со специалистами они не решают. Просто диплом о в/о нахаляву. Пусть все учатся за деньги. Рынок (и лицензирующие органы) всё расставят на свои места. Если специалист в деревне нужен, то его найдут и законтрактуют в соответствии с квалификатом и "хотелками". Всё определяет спрос. Не верите? Поинтересуйтесь у куединских гинекологов.

Елена
18 авг 2013 в 22:41

Статья Конституции РФ № 37 п.2 :"Принудительный труд в России запрещен" , а когда в поликлинике на 7 участках работает 3-4 врача годами,выматываясь до последнего.А чиновникам и дела нет,что они нарушают Основной закон РФ,вынуждая,принуждая, так работать людей.

Загрузка...