29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Ruslan
6 сен 2011 в 17:31

Ева, Вы так здраво рассуждаете, что молодежи нужно включать мозги, я с Вами полностью согласен. Позвольте лишь добавить, как молодежь может это сделать если в ее, молодежи, понятиях все что мы наблюдаем сейчас зачастую является нормой? И Вы правильно отметили, что это следствие низкого уровня морали и нравственности. Религия во многом способствует воспитанию нравственности человека, и хорошо если ребенок будет расти в среде где родители следуют этим нормам (не пить, не курить, не изменять, не причинять вреда другим - все это старые как мир истины). Создать такие условия для семьи должно безусловно помочь государство, но это не значит что человек должен полностью на это полагаться. Есть страны в которых люди живут в гораздо более тяжелых условиях, чем мы и тем не менее, нравственность у них не на последнем месте. Человек существо слабое и как мы убеждаемся включать мозги не всегда желает. По моему мнению, религия на сегодняшний день остается одной из лучших систем воспитать человека высокой морали и нравственной ответсвенности. Вопрос лишь в силе духа родителей способных эти ценности передать ребенку своим примером и вдохновением в окружающем нас мире безнравственности. Присмотритесь, что дает нам и нашим детям ТВ и интернет сегодня в плане вспитания нравственности. Открытие дома Никаха ничего не отнимает у человека, это его право верить или нет в этот обряд, но кому-то это нужно и очень поможет сохранить семью и следовать его-ее вере, что-же в этом плохого? Зато вот выход на экраны фильма Секс по дружбе вряд ли будет способствовать нормальному становлению мозгов молодежи, а вот появлению 12 летних мам наверняка... С уважением, Руслан.

ОТВЕТИТЬ
Ямгыр
31 авг 2011 в 11:57

Никах - как раз таки бесплатное мероприятие. Любите говорить, не зная.
В ЗАГСе берут госпошлину, а в мечети - нет.

ОТВЕТИТЬ
Kutlush
1 сен 2011 в 13:47

Даааааааа! Коменты только о деньгах.

ОТВЕТИТЬ
Хайретдин
1 сен 2011 в 13:33

Аллаhу Акбар!

ОТВЕТИТЬ
Радмил
1 сен 2011 в 21:48

Кто имел счастье пережить никах, только тот поймет что ЭТО!!! Мне никах запомнился больше, чем сама свадьба, правда играли в деревне, по всем традициям: с первой баней, где все пытаются мешать, блинами жениха и первой ночью в лучшем доме на всю округу. ЗАГС - лишь малая часть, хотя и важная. Во время никаха даются все наставления и поучения, и если хоть немного понимать суть молитв, то именно во время никаха молодожены дают "клятвы" друг другу..............
К сожалению, не смотря на это, нас постигла учесть 70%.

ОТВЕТИТЬ
Ренат
30 авг 2011 в 23:21

Бедный мулла,- он думает, что если свадьбы проводить в других зданиях, то эти 70% созданных семей не будут разводиться... Увы, мыслит слишком поверхностно.

уфимка
31 авг 2011 в 09:46

если это было всё так просто, все бы начинали семейную жизнь только с церквей и мечетей! у молодых нет достойной работы, нет жилья, нет денег на содержание детей, здесь ни один Никах не поможет семью сохранить! нужна помощь и поддержка от государства для молодых семей!

Челн
31 авг 2011 в 11:22

Мулла умный - это же не бесплатное мероприятие. Недаром он "довольно успешный предприниматель". Придумал за что брать деньги и берёт. Только можно похвалить за находчивость.

solo200510
31 авг 2011 в 13:47

Извините , Ямгыр но при никахе деньги мулле приходится давать добровольно - принудительно, еще ни разу не слышал и не видел чтобы не давали.

Айдар
31 авг 2011 в 17:16

Нет денег, нет достойной работы, нет жилья, нет девушки, а нищету плодить можно и без всяких заморочек.

Муслим
1 сен 2011 в 13:31

мда сколько в людях злобы.

все виноваты кроме них самих. Да у молодежи нет денег на содержание семей, но деньги на пиво находятся каждый вечер.

Увы, ребята но мышление у Вас какое то узкое. Любой нормальный начинает работать и делать для семьи и это стимул, а для вас да это ДОРОГО.

Гульназ
2 сен 2011 в 23:12

Если у молодоженов помыслы чисты и они перед Богом готовы создать новую семью, то все трудности жизни они пройдут вместе и достойно, поэтому важно соблюдать все правила Никаха, с соблюдением всех молитв и клятв, которые помнятся и соблюдаются затем всю жизнь. Я просто уверена, что эта ужасающая статистика 75 % не коснется тех, кто в этом доме Никаха свяжет свою судьбу со своей половинкой, предназначенной ему Богом. Надеюсь, там будет вестись своя статистика браков и разводов, где 75% обернутся не более 5%. Пусть так оно и будет.

Наиль
3 сен 2011 в 23:21

Дом Никаха - это, конечно, хорошо. Было бы совсем замечательно, если бы имам определял гармоничность молодоженов, ведь молодая пара должна подходить друг друг в материальной, душевной, духовной частях. Но, к сожалению, люди как правило, смотрят только на внешний облик, и если они нравятся другу другу, то они думают, что они будут счастливо жить вместе.
А ведь никах расшифровывается как "нить к Аллаху", т.е. люди связывают себя узами брака для создания семьи и чтобы быть ближе к Аллаху, ведь сказано в Коране, что Бог создал человека из двух половинок, и каждый из нас так или иначе стремится найти себе подходящую пару, свою "вторую половину".
И если б имам определял гармоничность молодоженов перед тем, как они свяжут себя узами брака, тогда бы и разводов было бы намного меньше.

Ева
5 сен 2011 в 13:15

Пережиток прошлого! Утопия! Дикость! Кто считает, что мечеть или церковь способны сдержать число разводов - ерунда полная! Нашей молодежи надо мозги включать - прежде всего, а не прыгать в койку друг к другу в первый день знакомства - как впрочем и во второй, третий.....В итоге брак! в полном смысле этого слова! отсюда и дети не желанные - не любимые - никому не нужные.... Мораль - этика - нравственность! .....никах тут ни при чем.

Диана
1 мар 2012 в 14:42

Я полностью согласна с Русланом

Загрузка...