5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии у мужчины изъята фашистская символика

Поделиться

Во вторник, 25 июля, в Стерлитамаке и Салавате оперативно-следственная бригада из числа сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и Следственного управления Следственного комитета России по РБ провели два обыска в квартирах 32-летнего мужчины. У него изъяты четыре системных блока, модемы, флеш-карты, мобильные телефоны, а также символика времен фашистской Германии и книги об истории нацизма.

Оперативно-следственные действия проведены в рамках уголовного дела по части первой статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как сообщает пресс-служба башкирского МВД, в ходе оперативных мероприятий в сети Интернет полицейские обнаружили личную страницу стерлитамакца, где он пропагандировал нацистские взгляды и активно занимался распространением сведений, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, языка, происхождения.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляет Центр по противодействию экстремизму МВД по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...