СЕЙЧАС +14°С

Сотрудники МЧС спасли на озере Теплое четырех подростков

В минувшие выходные в Башкирии, к сожалению, не обошлось без происшествий на воде, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Так, днем 17 июля в пруду в села Яшерганово Стерлибашевского района при купании в необорудованном месте в нетрезвом состоянии утонул 34-летний местный житель. Тело было извлечено сотрудниками аварийно-спасательного отряда Стерлитамака.

В тот же день водолазы аварийно-спасательного отряда Стерлитамака выезжали на поиски утонувшего в Гафурийском районе. На реке Белой вблизи села Курмантау в не оборудованном для купания месте утонул 30-летний мужчина. Тело было извлечено.

За минувшие выходные зарегистрированы и случаи спасения. Только сотрудниками аварийно-спасательного отряда Уфы при патрулировании водоемов столицы были спасены восемь человек.

В воскресенье, 17 июля, в зоне отдыха озера Теплое в Калининском районе были спасены четыре подростка в возрасте 14–15 лет. Молодые люди не рассчитали собственные силы и, заплыв далеко, начали тонуть. Спасатели вытащили их из воды и доставили на берег.

В чрезвычайном ведомстве призывают граждан быть осторожными на воде: купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, не выходите на водоемы после употребления спиртных напитков. Находясь вблизи воды, не оставляйте без присмотра детей. Объясните, к каким страшным последствиям могут привести игры на водоемах.

Как показывает статистика, если рядом спасатели, то удается оказать помощь утопающим, а купающиеся в необорудованных местах могут рассчитывать только на себя или на помощь рядом находящихся, но не всегда знающих и умеющих ее оказать людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter