27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

День любви

Сегодня работники загса просят уфимцев отказаться от разводов. В День семьи, любви и верности в городе проходит акция, направленная на спасение брака. Сегодня с супругами, которые подают заявления о разводе, работают психологи....

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня работники загса просят уфимцев отказаться от разводов. В День семьи, любви и верности в городе проходит акция, направленная на спасение брака. Сегодня с супругами, которые подают заявления о разводе, работают психологи. Они пытаются помочь парам сохранить семью.

Сегодня в Уфе вступили в брак 146 пар. По словам начальника Управления ЗАГС Зифы Абубакировой, примерно столько же регистраций, назначенных на эту дату, было и в прошлом году. Но, к сожалению, на 5%, по сравнению с первым полугодием 2010-го, увеличилось количество разводов. Вот почему сегодня в отделах Управления работают психологи: возможно, при помощи специалистов взаимоотношения в семьях удастся наладить.

Но главным радостным событием этой пятницы стало торжественное чествование пяти молодых пар, только вступающих в брак. «Для молодоженов сегодня двойной праздник. Ведь день их бракосочетания совпал с Днем семьи, любви и верности», – объясняет Зифа Абубакирова. Регистрация брака сегодня проходит в особой торжественной обстановке по всей Башкирии. В отделах ЗАГС также чествуют юбиляров супружеской жизни. В Уфе, на площади имени Салавата Юлаева пяти новым семьям торжественно вручили свидетельства о регистрации брака, поздравление от главы региона и подарки на память о сегодняшнем дне.

Акцию поддержали и представители двух религиозных конфессий. Благославляя молодых, они постарались объяснить им, насколько ценна семья. Настоятель Покровского храма отец Илья говорит, что благочинные князья Петр и Феврония показали пример истинной любви, которая, в первую очередь, «подразумевает жертвенность друг для друга, готовность в любой момент пожертвовать своими интересами, амбициями для супруга».

По мусульманской традиции, когда молодожены входят в дом, под ноги им кладут подушку, рассказывает представитель ЦДУМ Василь-хазрат. Это означает, что они должны быть едины: спать на одной подушке, есть за одним столом...

«Я хотел бы пожелать парам счастья, любви, дружной семьи, побольше детей. Потому что, мы видим, молодые часто не могут ужиться друг с другом и разводятся. Это разъединение плохо отражается на детях. Любить нужно не только хорошие стороны, а принимать в супруге все. Когда в семье есть единство, тогда будет и счастье», – уверен он.

Супруги Ивановы рассказывают, что специально хотели пожениться в День семьи. «Чтобы попасть на эту дату, мы даже приехали в загс в час ночи и до утра охраняли его», – рассказывают они. В итоге молодые люди не только смогли заключить брак 8 июля, но и стали главными героями сегодняшнего праздника. Ивановы говорят, что главное в семье – это доверие и взаимопонимание.

Роман и Альбина Рудковские о том, что их торжественно поздравят на городской площади, узнали только вчера. Молодожены считают, что брак потребует от них взаимопонимания, уважения, доверия и, главное, любви. Артем Кусков и Екатерина Романовская уверены, что для семейного благополучия важно оставаться терпимым и верным.

Любовь – это то чувство, ради сохранения которого стоит быть терпеливым. И сегодняшние молодожены, кажется, готовы сделать все для семьи.

Фото: Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...