СЕЙЧАС +12°С

Серебро Кубка мира по фехтованию на колясках привезли в Уфу

Уфимка Альбина Курамшина стала серебряным призером этапа Кубка мира по фехтованию на колясках «Сабля Килинского». Соревнования проходили в Варшаве.

«Сабля Килинского» – один из этапов отбора спортсменов на Паралимпийские игры 2012 года. В этом году он проходил 11-й раз и собрал большое количество участников. За победу боролись 180 фехтовальщиков более чем из 20 стран мира.

В составе сборной команды России выступили 22 спортсмена. Среди них – воспитанница тренера Фарита Арсланова из уфимской СДЮШОР №23 Уфы Альбина Курамшина. В состязаниях по сабле Альбина заняла второе место, сообщили в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта РБ.

По данным сайта Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования», на сегодняшний день уже наметился круг реальных претендентов на участие в Паралимпиаде-2012. Среди тех, кто сможет поехать в следующем году в Лондон, значатся уфимцы Марат Юсупов и Тимур Хаматшин, москвич Сергей Фролов, Артур Юсупов из Омска, Александр Курзин из Череповца, москвички Людмила Васильева, Ирина Мишурова, Евгения Сычева, Ольга Ирнева и Елена Червякова, омичка Юлия Ефимова.

Фехтовальщикам на колясках еще предстоит принять участие в состязаниях, которые входят в систему отбора на Паралимпиаду-2012: в чемпионате Европы (июль, Великобритания), этапе Кубка мира в Эгере (сентябрь, Венгрия), чемпионате мира (октябрь, Сицилия). Завершится отбор на этапе Кубка мира в январе 2012 года в Мальхове (Германия).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter