29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жителей аварийных квартир переселили насильно

Поделиться

Судебные приставы Орджоникидзевского района вывезли жильцов четырех квартир дома №24 по улице Российской. Переселение было принудительным: граждане до последнего отказывались покидать свои квадратные метры.

Как рассказал представитель службы судебных приставов Дмитрий Месхи, решение о выселении было принято судом и вступило в законную силу. Поскольку люди не подчинились вердикту суда, их вывозят в принудительном порядке.

Правозащитник Сергей Наумкин признает: да, решение есть. Однако жильцы с ним не согласны. «При расселение из аварийного жилья гражданам должны предоставлять квадратные метры по социальным нормам. Здесь этот закон не соблюдается: людям дают такое же по площади жилье, из расчета метр на метр, – объясняет свою позицию он. – Выселяют в коммуналки 21 века, не приспособленные под коллективное проживание. В этом проявляется асоциальность, антинародность власти и органов местного самоуправления и лично господина Качкаева, который является исполнителем этой варварской программы».

Один из вынужденных переселенцев Олег рассказывает: им, четверым, дают комнату, чуть больше той, что признана аварийной: «А у меня сестренка 14 лет. Ей скоро замуж. Она меня стесняется, я ее стесняюсь», – в голосе отчаяние.

Правозащитника Наумкина, активно заступавшегося за жильцов, вчера задержали и в наручниках доставили для разбирательств в Орджоникидзевский райотдел судебных приставов. По версии правоохранителей, он нарушил закон, оказав сопротивление приставам.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...