СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Иглино начали возводить дома для пострадавших от взрыва жителей

В Иглинском районе для пострадавших в результате взрыва начали возводить дома. Там сегодня состоялось выездное заседание правительственной комиссии под председательством премьер-министра правительства РБ Азамата Илимбетова. Совместно с местной администрацией и владельцами домохозяйств комиссия предварительно определила степень нанесенного ущерба. Полностью уничтожены в результате взрыва и пожара 12 дворов и два двухэтажных дома в селе Урман.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, новые дома для 116 погорельцев начали строить в микрорайоне «Южный» села Иглино. Для возведения трех двухэтажек и двенадцати индивидуальных домов заказчиком-застройщиком определен Фонд жилищного строительства.

«Дома должны быть сданы в течение двух месяцев, чтобы осень люди встретили в новых домах», – сказал вице-премьер Сергей Афонин.

Параллельно в селе Урман, пострадавшем от взрыва, ведутся работы по восстановлению инженерной инфраструктуры (дороги, электричество, водоснабжение) и реконструкции домов. Школа, от которой фактически остались одни стены, будет отстроена к началу учебного года. До этого будет сдан детский сад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter