В Уфе выберут талисман и логотип хоккейного чемпионата мира

Сегодня в Уфе завершается двухдневный визит представителей Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России. Напомним, гости приехали в башкирскую столицу с инспекцией.

Они проверяли, как в Уфе готовятся к молодежному чемпионату мира, который будет проходить в 2013 году. Гости осмотрели крупнейшие спортивные объекты Уфы – универсальную спортивную арену «Уфа-Арена», Дворец спорта, ряд гостиничных комплексов. Затем провели рабочее совещание по проведению чемпионата мира и дали пресс-конференцию.

«Нам необходимо достойно провести молодежный чемпионат мира. Уфа традиционно является сильным хоккейным регионом страны. Кроме того, республика имеет опыт проведения международных хоккейных соревнований», – сказал президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. По словам заместителя генерального секретаря Международной федерации хоккея, директора соревнований Ханнеса Эдерера, впереди полтора года для более тщательной подготовки к мероприятию, но уже сейчас идет плотная работа.

«За время пребывания в Уфе мы познакомились со спортивными объектами, задействованными в ходе проведения форума, а также с отелями, где смогут разместиться команды и делегации. Надеюсь, что к следующему визиту увижу готовую вторую очередь «Уфа-Арены», – сказал он. Также организаторы чемпионата мира сообщили, что объявлен конкурс на разработку лучших талисмана и логотипа предстоящих соревнований. На сегодняшний день уже есть ряд вариантов, но оргкомитет предлагает поучаствовать в конкурсе всем желающим. Свои работы можно присылать на электронный адрес: ufasport@mail.ru.

Фото: Фото предоставлено Управлением спортивных мероприятий РБ, видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter