СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Большая химия» станет настоящим праздником для уфимцев

Буквально два часа назад в Уфе завершилась неформальная встреча организаторов первого международного форума «Большая химия» с журналистами. В одном из уфимских ресторанов о предстоящей выставке рассказывали министр экономического развития РБ Владимир Балабанов и новоизбранный президент Торгово-промышленной палаты Юрий Пустовгаров.

«Хотелось сделать дискуссионную площадку с привлечением экспертов прежде всего от бизнеса, с привлечением науки, международного сообщества, естественно, чиновников разного уровня», – отметил в своем вступительном слове Владимир Балабанов.

В свою очередь, Юрий Пустовгаров добавил, что так к организации еще никогда не подходили. «Это выход на совершенно другой уровень, не местечковой, в рамках, условно говоря, какого-то выставочного комплекса. Тут подход другой, тут праздник, тут формирование идеологии развития республики, потому что химическая отрасль на сегодня – это единственный возможный вариант развития для республики, с точки зрения прироста регионального валового продукта».

Информацию о том, что в дни проведения форума в Уфе запланированы праздничные мероприятия, подтвердил и Владимир Балабанов. Однако, что именно ждет уфимцев и гостей столицы в последних числах мая, было решено оставить в секрете.

Между тем, организаторы рассказали, что буквально накануне первый международный форум «Большая химия» был включен в список мероприятий Международного года Химии ООН. Напомним, что выставка «Большая химия» пройдет в Уфе 26-28 мая.

Подробнее о предстоящем форуме вы можете узнать в проекте «Персона недели» в следующий вторник, 10 мая. Героем рубрики станет президент Торгово-промышленной палаты Юрий Пустовгаров.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter