20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Осужденных будут исправлять по новой системе

Новую систему оценки исправления осужденных начали применять во всех исправительных учреждениях Федеральной службы исполнения страны в рамках реформы уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по РБ.

Образно систему, при которой положение человека в обществе зависит не столько от его происхождения, сколько от его личных усилий, называли «социальным лифтом». Он будет перемещать осужденных по «четырем этажам» – четырем степеням исправления: не встал на путь исправления; становится на путь исправления; встал на путь исправления; твердо встал на путь исправления.

Как уточняется, степень исправления будет устанавливаться по результатам аттестации на основе критериев исправления. Для твердо ставших на путь исправления начинают работать другие «социальные лифты», предусмотренные УИК РФ – право передвижения без конвоя, трудоустройство за пределами охраняемой зоны; перевод в колонию с более мягким режимом, замена неотбытой части отбытия наказания более мягким видом наказания – исправительными работами, а также подготовка к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter