20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Полицейский обезвредил криминальный дуэт

Сотрудник вневедомственной охраны Уфы Эдуард Пицык предотвратил уголовное преступление. Возвращаясь после суточного дежурства, полицейский обратил внимание на двоих неизвестных мужчин, которые стояли в подъезде его дома. Они объяснили, что ждут его соседку по лестничной площадке. Но незнакомцы не внушили у стража правопорядка доверия.

«Зайдя в квартиру, Эдуард стал наблюдать за происходящим в подъезде по видеодомофону, установленному у него дома. Вот тут-то картина и прояснилась. Взломщики достали инструменты и стали «колдовать» над замком входной двери соседки. Недолго думая, полицейский нажал кнопку экстренного вызова наряда и, не дожидаясь подмоги, самостоятельно начал операцию по задержанию», – рассказали в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при УВД Уфы.

Преступники оказали полицейскому сопротивление, но ему удалось задержать одного из взломщиков. Второй злоумышленник тоже не смог далеко уйти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сослуживцы Эдуарда, прибывшие по сигналу «Тревога», задержали и его.

Как оказалось, оба задержанных имеют неоднократные судимости, в том числе и за кражи. А один провел в местах лишения свободы практически половину своей жизни – 20 лет. Сейчас выясняется причастность задержанных к серии аналогичных преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter