20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Российская Атлантида?

Наша страна является колыбелью цивилизаций. Так считает этнограф-славист, краевед и писатель Евгений Бажанов. Опираясь на результаты своих исследований, ученый пришел к выводу, что все мировые цивилизации и религии зародились на территории нынешней Западн

ds

Поделиться

Нашастрана является колыбелью цивилизаций.Так считает этнограф-славист,краевед и писатель Евгений Бажанов.Опираясь на результаты своих исследований,ученый пришел к выводу, что все мировыецивилизации и религии зародились натерритории нынешней Западной Сибири,Урала и Поволжья. Правда, мненияспециалистов по поводу этой теорииразделились. Кто-то поддерживает ЕвгенияБажанова, кто-то реагирует на его выводыскептически.

УченыйЕвгений Бажановсделал сенсационное открытие. В результатесвоих исследований он установил, чтонароды и религии мира образовалисьна территориисовременной России, а именно – в районахПоволжья, Урала и Западной Сибири. Вподтверждение этого факта ЕвгенийБажанов приводит целый ряд доказательств,теоретических и материальных. «Существуеттакое всеобщее мнение, что русский языки росы как народ сложились в девятомвеке нашей эры. Но есть масса доказательств,к которым я отношу и работы древнихавторов, например, греческих. В этихисточниках мы можем найти упоминанияо наших прямых предках росах и россоланах.Я могу утверждать, что как народ они ужесуществовали еще в Каменном веке», –сказал Евгений Бажанов.

По его словам, славянская цивилизациязародилась на территории современнойРоссии и развивалась на таких крупныхреках как Волга, Днепр, Дунай и далее повсей Европе. «На Балканах был такойгород Солунь, сейчас это город Солоники.Дело в том, что наши предки былисолнцепоклонниками. Они молились солнцуи луне. Это соединение называется Солунь.Отсюда и древнее название города наБалканах. Но из-за того, что славяне былина тот момент раздроблены, их вытеснилидругие народы. И имя города несколькоизменилось», – считает исследователь.

Кроме того, в своих работах он упоминаети другие доказательства существованиядревних цивилизаций. «Вот, например,река Бугуруслан. Раньше она находиласьв Самарской губернии, сейчас – вОренбургской области. По мнению местныхкраеведов, значение этого названиямодно трактовать так: Буг – это бык, аруслан или араслан – это лев. В итоге,вообще непонятно, что это такое. Мы же,в свою очередь, в некоторых документахобнаружили, что раньше этот водоемназывался Богорослан. В ходе исследованийя сделал вывод, что в этом гидронимесоединили три слова: Бог – это, естественно,бог, рос – древнее название нашегонарода, а лан с древнеславянского –небольшое вспаханное поле. Таким образомполучаем Поле русского бога. И похожихгидронимов в этом регионе сотни», –рассказал Евгений Бажанов.

Крометого, краевед отмечает, что всемирноизвестные «Веды» написали именно внаших краях. По его словам, в первых изних автор упоминает снег, северноесияние, замерзшие реки. Но всех этихприродных явлений нет в Индии, которуюсовременные ученые называют странойпроисхождения этого памятника литературы.

Помимо всего вышеперечисленного,Евгений Бажанов называет и некоторыеобъекты, которые, по его мнению, являютсяплодом творения древнейшей цивилизации.«В качестве примера можно назватьАркаим, находящийся в Западной Сибири.Вся его структура показывает, что эторитуальный город. Название «аркаим» –исконно русское. Подобные «поселения»можно встретить и в других местахпроживания россо-ариев. Также в Самарскойобласти мы нашли объекты, которые сразустали мировой сенсацией. Известнейшиепутешественники Тур Хейердал и Жак ИвКусто искали Атлантиду, но так ее и ненашли. А нам это удалось. На территориинационального парка Самарская Лука входе исследований наша экспедицияобнаружила пять гигантских храмовыхкомплексов. Любой из них в отдельностипо своим масштабам и значению превосходити остров Пасхи и Стоунхендж. А все онивместе составляют единый храмовыйкомплекс диаметром 200 километров»,– говорит господин Бажанов.

По мнениюдоктораисторических наук Михаила Матвеева,который с симпатией относится кпостоянному стремлению Евгения Бажановапроникнуть вглубь веков, говорить отом, что в нашем регионе находиться такназываемая колыбель цивилизаций, ещерано. «С точки зрения официальной науки,чтобы делать такие заявления, необходимоиметь серьезные доказательства. Тотпериод, который исследует господинБажанов, к сожалению, не оставил никакихписьменных источников. Поэтому длятого, чтобы как-то приоткрыть историютех времен при исследовании необходимоиспользовать дополнительные методы,которые, по своей сути, не могут датьдостоверную информацию. Ученый включаетфантазию, выстраивает логические цепочкии таким образом пытается восстановитьпрошлое. Нужно сказать, что Бажановкопнул очень глубоко, и для его работынет объективных методов», – считаетМихаил Матвеев. Кроме того, по словамгосподина Матвеева, все, что «накопал»Евгений Бажанов, достаточно любопытно,но нельзя на 100 процентов утверждать,что это на самом деле так и было. И, побольшей части, у представителейофициальной академической науки еговыводы вызывают иронию.

Это подтверждаютслова доктораисторических наук Глеба Алексушина,который считает утверждения ЕвгенияБажанова голословными. «Нет никакихконкретных данных и документов, которыебы позволили утверждать так, как господинБажанов», – говорит историк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter