29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии осудили стражей правопорядка

Поделиться

Суд вынес приговор начальнику отдела уголовного розыска Отдела милиции №5 УВД Уфы 36-летнему Игорю Накарякову, старшим оперуполномоченным 41-летнему Иреку Гарееву и 25-летнему Артуру Абдулину, оперуполномоченному 24-летнему Шамилю Ишмуратову, а также 22-летнему Юрию Страупе, не являющемуся сотрудником правоохранительных органов. Их признали виновными в зависимости от роли каждого в мошенничестве, превышении должностных полномочий и краже.

Управлением собственной безопасности, следствием и судом установлено, что 1 марта 2010 года вечером подчиненными Накарякова Гареевым, Ишмуратовым и Абдуллиным в отдел милиции был доставлен и незаконно помещен в комнату содержания задержанных лиц 23-летний Геннадий Шредер, у которого изъяты два пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета и пакет с веществом белого цвета.

Затем Юрий Страупе потребовал у матери задержанного 750 тысяч рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности. При этом он представился Шредеру сотрудником органов ФСКН России и сообщил, что к его компетенции относятся вопросы уголовного преследования.

«Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы от пяти месяцев до двух лет с отбыванием наказания всем в исправительной колонии общего режима», – сообщила старший помощник исполняющего обязанности руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...