Комментарии к публикации «Про это» – от пап и мам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Андрей
24 фев 2011 в 22:32

А я выкинул зомбоящик года 3 назад и никакой потребности в нем не испытываю.

Семен 391
25 фев 2011 в 17:56

мать моя капельница... аж в дрож бросило... я в конце 80ых както сам допетрил что к чему у мальчиков и девочек... но вот про то как детям буду обьяснять(в силу возраста 22 мне всего) не очень задумывался-а сейчас прочитав статью "повис"мин на 20 пытаясь придумать...

Таня
25 фев 2011 в 16:15

А вы не пробовали не смотреть все подряд? Смотрите новости (если интересно), не смотрите сериалы, подключите кабельное-там есть передачи о животных, канал мультиков..

киса
1 мар 2011 в 00:58

ну вот нашли проблему. мы в 5 или 6 лет во дворе все узнали и ничего, маньяками никто не стал и от шока не умер. тем более и в начале 90-х уже были предпостельные сцены на тв. развели всяких психологов! проблема не стоит того. все узнается от друзей,а сейчас вообще способов получить эту информацию множество.прямо бедненький шока не выдержит.уже не получится вырастить тепличные овощи в информационном вакууме.что за чушь!
гораздо важнее, чтобы в детстве тебя окружали образованные люди, книги,хорошая музыка! от массовой культуры лучше уберегайте детей и себя! тогда и ориентиры в жизни будут правильные!
и вообще есть гораздо важнее у ребенка проблемы чем эта.

мама
25 фев 2011 в 16:25

моим детям по 4 года, спрашивали как родились. Я честно сказала- сидели в животике, росли, потом врач разрезал животик и их достал( мое кесарево позволило избежать подробностей "откуда " вылезают дети).

Гость
24 фев 2011 в 16:54

Опять двадцать пять. Читайте сами побольше и детям давайте читать. Мне в детстве когда было любопытно, открывала подшивку журнала "Здоровье", где всё было написано сухим языком, но зато убедительно - и о ранних беременностях, и о последствиях абортов, и о циклах менструальных, и о болезнях венерических. В школе передавали друг другу журнал "Семья и школа", где сами подростки писали о своих ранних браках, - кто с сожалением, кто с надеждой.
А кто не читал, тот учился на собственных ошибках. Поэтому цель "сексуального воспитания" - предостеречь о последствиях, а не научить сомнительным удовольствиям.
И еще - обратитесь к любой из монотеистических религий, - наверное, не зря люди на протяжении тысячелетий отсеивали телесное и стремились к духовному, рано или поздно...

грамотная
25 фев 2011 в 22:15

А у меня дома мама заранее завела книжку "откуда берутся дети". Я ребенок смышленый, полистала, посмотрела, кое-что уточнила...и никаких рассказов сверстников уже не слушала. Затем в подросковом возрасте у меня была книжка а-ля "для девочек" американской писательницы Уэстон. Нормальная книжка, без идеологии, без соплей и монашеской стыдливости, писалось о том, что бывает и как бывает....от ухаживаний до изнасилований и абортов. Детям нужно все преподносить вовремя, а утаивать "секреты" бесполезно.

vovok
4 мар 2011 в 15:47

Просто поставьте несколько книг "про это..." на полку в открытую и все остальное сложится со временем... и чем раньше поставите,тем лучше...

24 фев 2011 в 16:41

Полезная статья. Тем не менее, то что показывают по телевизору за гранью добра и зла. Не много не по теме, но кто нибудь может назвать хоть одну ДЕТСКУЮ передачу по ЦТ (кабельное не рассматриваем)?

1 мар 2011 в 11:28

А кто-нибудь мне точно назовёт приличную книгу для девочки-подростка (название и автор)? буду очень благодарна....по крайней мере, найду её в Инете, а то в магазинах даже консультанты не могут ничего вразумительного посоветовать :-((

Барак Обама
25 фев 2011 в 16:54

Тут про кабельное и говорят!Энимал планета это кабельное.
Я за то что детям надо рассказывать!Да это их спасет в жизни!Пусть знают что если к ним подошел м..... и предложил за конфету пойти домой мультики смотреть, кто это!!ЧТО надо делать!!!!!!!!!А вам нужна берременность в 13 лет по глупости!Или заболевания!Сейчас в Инете можно узнать все про все за полчаса!А детей бывает доступ к компу с 3лет!Если верить Дмитрию Анатольевичу Медведеву его сын с 3 лет у компа.!

семьянин
28 фев 2011 в 10:35

не знай, никогда из этого трагедию не делали, у меня две дочери 7 и 8 лет, они года в 4 стали интересоваться, что и зачем, разъяснили, потом периодически спрашивали, мы рассказывали. В чем проблема то? ЭТО ЖЕ ПРИРОДА Сами родители всякую ересь несут про капусту и аистов, а потом удивляются что это вдруг мой мальчик на голых тёть заглядывается, он же должен на капусту смотреть и аистов в небе с детьми искать. Общайтесь больше со своими детьми на разные темы, а то свои функции, родителей, перекладываете на дворовую болтовню....

Дарья
28 фев 2011 в 19:34

воспитывать надо так чтоб девочка со школы знала, что пацанов надо держать строго на дистанции, тогда в 17 лет не появится желания выйти замуж, будет уже все ясно, что там (в раннем замужестве) ничего хорошего нет.

Ирина
28 фев 2011 в 15:03

Согласна с тем, что детям нельзя врать и отмалчиваться. Они пока еще верят родителям, потому и идут с этими вопросами к нам.Если все объяснять, в меру возраста ребенка-это правильно.По себе знаю, со мной родители на эти темы не разговаривали вообще, как будто это стыдное и неприличное, просто отмалчивались.Оттуда куча комплексов, с возрастом их пытаешься изжить. Но наверное лучше не стоит их и зарождать в детях.Грамотность в любом вопросе никогда не во вред.

74_эх_74
28 фев 2011 в 21:15

Я, как-то незадумываясь, своему сыну 5,5 лет ответил, что в 8-м классе у вас будет в школе такой предмет как анатомия, там все и расскажут. Ну и все пока на этом...он меня не спрашивает больше.