СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
раба божья
17 ноя 2010 в 15:24

В советское время все проводилось скромнее.А сейчас напоказ выставляется по всей стране в один день пролитие крови этих бедных животных на глазах у детей... Надо запретить резню посреди города.Хотите мяса идите на рынок .Не выставляйте эти убийства ,эту смерть на показ .В другой религии тоже есть притча об отце приносящего сына в жертву...,но там както все обошлось и сын и барашек не погиб....В чечне тоже совсем недавно вот со словами Аллаху акбар резали головы людям.....Запретить массовое кровопролитие животных ,взгляните в их напуганые глаза -как только в горло лезет кусок после этого.Сделайте праздник чисто символическим,большее уважение будет к религии взывающей к доброте и милосердию.массовое пролитие крови животных -это акт средневековья и вандализма,примитивизма.

ОТВЕТИТЬ
уфимец
18 ноя 2010 в 01:23

посмотрел посты,почитал-сделал вывод,православная религия самая гуманная и милосердная,заходишь в церковь на пасху или рождество поют певчие мужской и женский хор -душа трепещет от красоты песнопения,торжественность,благодать райская,счастье в глазах ....Особый мир ,волшебство если хотите,празднично и все понимают что это ритуал,добрый и соединяющий нас в эти минуты с богом...есть над чем подумать.Учит ли религия кровожадности, жестокости ,милосердию? на этот вопрос думайте сами.Но что этот ритуал наводит на размышления тысячи людей стоит задуматься.Посмотрите на лица этих проливающих кровь ,трясущихся от жуткого страха жертв-барашек, лица азартных палачей,шабаш возбужденых от крови мужиков,экстаз от вида смерти,крови(взгляд со стороны)ну где здесь милосердие,доброта и жалость,любовь к братьям нашим меньшим?Во всем должна быть мера.

ОТВЕТИТЬ
татарин
23 ноя 2010 в 13:11

Если говорить о гуманности христианства то стоит вспомнить уничтожение целых цивилизаций : коренных народов Америки , уничтожение тюркских государств Евразии ,и тут не обошлось без геноцида , а недавний пример Ирака и Афганистана , под политическими и религиозными лозунгами происходил и происходит захват чужих земель , полезных ископаемых , торговых путей . А по поводу жалости к барашкам , у Кукрыниксов есть карикатура времен ВОВ на Гитлера где он жалея овечек , отправляя на бойню людей , да и вообще есть хорошая пословица про чужой монастырь и свой устав.

ОТВЕТИТЬ
гражданка
17 ноя 2010 в 16:15

Честно скажу, не понятен сам этот обряд - "жертвоприношение"....Живое существо в жертву! кому? ради чего? для чего? почему? Язычество - не иначе......

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
17 ноя 2010 в 16:33

из статьи:....умилостивить жестоких и кровожадных богов можно только принесением в жертву человека – самого сильного и непорочного, как правило сына......А боги разве бывают жестокие и кровожадные??? Это тогда уже не боги, а дъяволы (по определению добра и зла)....

ОТВЕТИТЬ
гостю
22 ноя 2010 в 14:18

ты гость в этом мире.....не брызгай слюной, весь монитор в пятнах.....

ОТВЕТИТЬ
Челн
23 ноя 2010 в 15:38

Гринпис по вам плачет!

ОТВЕТИТЬ
маша
24 ноя 2010 в 13:32

им всё-равно кого резать, вот и мента замочили заодно. хорошая религия, однако.

ОТВЕТИТЬ
саня
24 ноя 2010 в 13:34

Фу, смотреть противно, бедные барашки!

ОТВЕТИТЬ
Челн
19 ноя 2010 в 13:13

Даёшь холивар! Мочи неверных!

Дмитрий
24 ноя 2010 в 13:03

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…

Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
Всех люблю на свете я!
С праздником Всех!