СЕЙЧАС +9°С

Руководство КХЛ оштрафовало уфимский «Салават Юлаев»

Департаментпроведения соревнований Континентальной хоккейной лиги оштрафовал уфимский клуб«Салават Юлаев».

Какговорится в официальном сообщении, на пресс-конференции, состоявшейся 22октября после хоккейного матча «Атлант» – «Салават Юлаев», главный тренеруфимцев Вячеслав Быков допустил резкие критические высказывания в адрессудейства встречи. 25 октября в Лигу поступило официальное письмо ХК «СалаватЮлаев» с просьбой дать оценку действиям судей в одном эпизоде матча.

Послевнимательного изучения видеоматериалов и заключения экспертной комиссии пооценке качества судейства Департамент проведения соревнований пришел к выводу,что претензии являются необоснованными. В результате принято решениеоштрафовать ХК «Салават Юлаев» за негативные высказывания главного тренера вадрес судейства матча.

Такжеруководство Лиги считает, что часть высказываний Вячеслава Быкова носили явнопровокационный и оскорбительный характер.

«Лигасчитает недопустимым, когда главный тренер сборной России и одного из ведущихклубов КХЛ допускает заявления, наносящие вред деловой репутации Департаментасудейства КХЛ и Лиги в целом. Искренне надеемся, что в будущем все тренеры именеджеры хоккейных клубов КХЛ в своих высказываниях о прошедших матчах будутсоблюдать как требования Регламента КХЛ, так и этические нормы, принятые вцивилизованном обществе», – говорится в официальном сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter