29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе изъяли наркотический кокос

Поделиться

Сотрудниками наркополицииБашкортостана задержан 27-летний уфимец, который сбыл наркотическое вещество«мефедрон» в крупном размере. А чуть позже в ходе проведения дальнейшихоперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали егосожительницу, у которой в ходе личного досмотра изъяли 0,4 г «мефедрона». Насъемной квартире задержанных оперативники нашли целый склад вышеуказанногонаркотика, расфасованного в полиэтиленовые пакетики с надписью «кокос». Вотношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228.1. «Незаконноепроизводство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществили их аналогов». Им грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Как отметил заместитель начальникаУправления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции ВиталийМартынов, данная группировка действовала по предварительному сговору несколькомесяцев. Два раза в месяц они меняли съемные квартиры, принимали различныеметоды для сокрытия своих преступных действий.

Отметим, что «мефедрон» и «метилон»являются психоактивными веществами, оказывающими негативное влияние нафункционирование центральной нервной системы и приводящими к изменениюпсихического состояния.

До настоящего времени данныепрепараты распространялись в розничной торговле, через Интернет под видом солидля ванн, удобрений для цветов, ароматических добавок для освежения помещения,чистящих средств, а также препаратов для уничтожения насекомых, сообщаетпресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...