9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Гость
20 окт 2010 в 11:36

Очень тяжелая в эмоциональном плане статья. Правы и те,кто говорит, что это не правильно, и те, кто за сурррогатное материнство. Чтобы понять ту, кто не может родиь себе малыша, нужно просто встать на её место. И при том помнить, что ребенок не предмет торга, и подходить к этой процедуре, нужно тщательно подготовившись морально обеим сторонам. Суррогатными матерями, обычно становятся женщины уже рожавшие, и предлагающие свои услуги вовсе не за просто так, а чтобы материально поддержать свою семью. И к услугам суррогатного материнства прибегают вовсе не из-за того, что "рожать лень", а спустя долгие и долгие годы лечений, мучений и слез. Я думаю, что Бог милостив и прощает того, кто от чистого сердца и совершенно искренне хочет просто человеческого счастья.

ОТВЕТИТЬ
123
20 окт 2010 в 18:46

А я вобще считаю, что на земле должны рождаться дети ,и их должны любить и растить.А как это будет происходить - дело десятое.Главное -детки...

крик души
20 окт 2010 в 11:17

А у нас было несколько лет обследований, лечения и 5 безрезультатных попыток ЭКО. Наша любящая семья просто разрушилась из-за мучительных переживаний отсутствия детей.В итоге, в новой семье у бывшего мужа родились дети - но брак сохранить они не смогли, т.к. любви не было.Очень сожалею, что в те годы не было возможности суррогатного материнства.Да, это психологически не просто, но...это шанс любящим людям сохранить семью, стать родителями и быть счастливыми!!!

ОТВЕТИТЬ
Нашествие енотов
21 окт 2010 в 17:56

Если бы я не смогла родить, мы бы с мужем ребенка усыновили. Впрочем, одно другому не мешает, если позволят финансы может быть и усыновим в будущем. А то развели брррр, противно читать, как будто котенка с хорошей родословной выбирают - "А вдруг у него гены.. а вдруг то... а вдруг се.." Негативный ген может "проснуться" и в нормальной семье. Пример - мой дед был запойный алкаш, так что ж - мне детей не заводить?? А вдруг гены передадутся! То же самое, что в неблагополучных семьях случаются вполне хорошие дети.

ОТВЕТИТЬ
Katy
21 окт 2010 в 14:56

У меня у соседки 17 лет не было детей, усыновили девочку в доме малютки, а она через полгода забеременела. Все, включая врачей были в шоке. Сейчас приемной дочке 13 лет, сыну 11лет. Дочка-умница, помогает во всем, приветливая. Так что кому как повезет, и не надо церковь во всем обвинять.

ОТВЕТИТЬ
Мама с коляской
20 окт 2010 в 16:18

НУ - да не будет он чужой. У него глаза мужа и ваша улыбка. Не надо осуждать суррогатных мам - они не от хорошей жизни, а главное стать суррогатной непросто - тоже не каждая подойдет,образ жизни, привычки, соц. фон и т.д.Это бизнес, они так зарабатывают.Я считаю, что надо отрегулировать закон, чтоб были и мамы и семейные пары защищены, как на западе - тогда не будет этих историй, про "не отдала", про "не взяли". И конечно, женщина, которая решает выносить ребенка, уже должна иметь детей, чтоб понимать на что она идет.
А церковь осуждает суррогатное материнство - как любую одержимость, т.к. на это пары решаются - которые готовы сделку хоть с дьяволом заключить, лишь бы получить желанного малыша.Им тоже не сладко.

20 окт 2010 в 14:01

Что-то мнение православной церкви мне напоминает ситуацию, когда она была против того, что Земля круглая.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
26 окт 2010 в 21:24

никто не имеет право лезть в чужую жизнь ,тем более в таком вопросе ,как рождение ребенка ,или усыновление. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. И как уж супруги решат поступить в подобном случае, если есть проблема ,это никого не касается, и никто не вправе судить.

Оксана
20 окт 2010 в 20:16

Мне нужна женщина, которая согласится стать суррогатной матерью.

ОТВЕТИТЬ
сомневающаяся
26 окт 2010 в 12:13

я глубоко сочувствую семьям,не могущим родить желанных детей!и в то же время согласна с теми,кто предлагает альтернативу ЭКО и суррогатному материнству-усыновление.и потом,время все же в разумных пределах есть,чтобы попытаться еще раз оздоровить организм,родить без вмешательства руки с пробиркой и пинцета!
искусственное оплодотворение-оно и есть искусственное,то есть человек вызывается к жизни искусственно!вопреки природе!яйцеклетка оплодотворяется всегда самым быстрым,самым жизнеспособным сперматозоидом!а в случае с ЭКО яйцеклетку иногда пытаются оплодотворить теми сперматозоидами,которые найдутся у бесплодного мужчины-полупожвижные,чахлые...и яйцеклетка насильно,с помощью мединцинских инструментов оплодотворяется сперматозоидом!и это только медицинский аспект,а если учитывать нравственный,религиозный(сама я агностик).
понимаю,что аудитория этой темы болезненно отреагирует на мое мнение...

ОТВЕТИТЬ
ольга
20 окт 2010 в 19:06

А ведь, в чем- то церковь права.Смирение-это то, что нам сегодня поперек горла, мы на все готовы пойти ради удовлетворения собственных амбиций, пусть даже в таком благородном деле, как рождение ребенка...Не дает Господь, а нам НАДО, вынь да положь...Может просто все в мире предопределено. кому то суждено познать это, а кому то нет???
Я тоже лечилась от бесплодия, молилась, упрашивала небеса подарить мне ребенка, выносила мозги с этой идеей родным и любимому...а когда перестала ныть, просить, успокоилась и смирилась, когда решила будь, что будет - это произошло...Та что пути Господни неисповедимы

ОТВЕТИТЬ
Катерина
26 окт 2010 в 16:35

Очень интересно получается, ЭКО -плохо, сур.материнство - плохо, а дети в домах малютки, которых бросили мамаши наркоманки и алкоголички - это хорошо?! Бесплодные пары не виноваты в плохой экологии, которая губит здоровье и т.д. И если появился шанс родить ребенка при помощи науки, то его нужно использовать. А что касается усыновления, то в любом случае, это не твой ребенок, у него не твои гены и ты не знаешь чего ожидать от него, когда он вырастет. Никто не в праве судить пары, решившиеся на ЭКО или сур. материнство!

ОТВЕТИТЬ
Неизвестный
22 окт 2010 в 16:09

Я не смогла бы стать сурмамой. Психологически тяжело... Я просто бы потом не отдала малыша... Семейных пар, котрые идут на это - понимаю,ведь дети - это наше продолжение. Для них возможно это единственный шанс стать родителями. А насчет приемных детей, хочу сказать - свое - это все таки свое (пусть и вынашенное чужой мамой), это твои гены. А приемный - чужое. И некоторые люди просто не могут любить чужих детей.

ОТВЕТИТЬ
Lilya
20 окт 2010 в 12:52

"Смиритесь, так надо" и что значит "не получается, значит, так надо" гласит православие, кому НАДО??? и как можно говорить такое семье, которые стараются и верят что у них все получиться (когда они проходят столько испытаний: как лечение, уколы, операции,ожидание)), что у них будет их малыш,
Как церковь может так жестоко говорить что раз не можешь, то и не старайся, а чтоб кто то другой вам родил это грех!!! Да как семья должна "со смирением принять свое бесчадие" ведь у них одна НАДЕЖДА, они верят, каждый день молятся (спросите у любой женщины, которая не может родить, как она лежа в постели просыпаясь думает и засыпая думая об этом, как она молится чтоб лечение (или операция) прошли успешно. Эти женщины молятся больше чем монахи в монастырях, у них молитвы самые искренние, самые чистые) будет маленькое чудо. Ведь у этой семью возможно сурмама это последняя надежда на малыша...

ОТВЕТИТЬ
Дана
19 окт 2010 в 23:45

допустимо-не допустимо, для каждого либо приемлимо либо нет, но факт остается фактом- для бездетных родителей это шанс. Другое дело когда разные "бизнесвумен" и богатенькие дамочки фигуру не хотят портить или просто "терять время" на вынашиванние младенца. вот здесь как говорится нет слов одни слюни. Таких женщин и ситуаций мне лично не понять никогда!

Женюра
20 окт 2010 в 16:44

я отношусь с сурр.материнству неоднозначно.Вроде это благо, но психологически тяжело...Но правда это шанс для бездетных родителей..Если они так мечтают об этом...

Лариса.
20 окт 2010 в 17:50

Если есть материальная возможность ,то это вполне нормальное решение,ничего предсудительного не вижу,и церковь здесь не причем.

о наболевшем
21 окт 2010 в 17:12

О каком везении вы говорите? Сразу видно что вы далеки от этой проблемы , а вы знаете о том что существуют такие патологии, что такого чуда как с вашей соседкой произойти не может. Дай вам бог, никогда не сталкиваться с этими проблемами. Не судите.....

Просто Мария
21 окт 2010 в 16:37

Я не понимаю, ни сурмаму ни семейную пару,,,, если вам нужны дети, возмите в детском доме малыша....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2010 в 13:55

ведь он будет чужой если не я его рожу!уж лучше тогда просто усыновить из детдома.меня оч порожают ДАМЫ которые рожают и отдают дитятко,ужас!с голодухи бы умирала но на такое не пошла бы!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 окт 2010 в 11:16

Мой тоже от сурогатки ,и нечего -здоровенький и умный стал,так что это дело каждого.

ОТВЕТИТЬ
Мирослав
26 окт 2010 в 11:36

Когда желание иметь ребенка становится "идеей фикс", когда человек не может думать ни о чем другом кроме того, как получить желаемое, и готов ради этого на все - разве это нормально? Знаю про бесплодные пары, которые "заказывают" детей сразу 2-4 сур.матерям. А почему не 8-ми и не 20-ти? Получается единственное ограничение - деньги. Читал на медицинских форумах, что сейчас все более угрожающей становится проблема отказа от ненужных детей после ЭКО. Родители настолько одержимы деторождением, что когда получают желаемое, понимают, что такой образ жизни им не подходит. Родить детей не сложно, сложно полюбить. Куда смотрит закон? Это игра с человеческими судьбами! Игра опасная и жестокая. Однозначно все бесплодные родители должны в первую очередь походить обследование у психотерапевтов.

Инна
14 апр 2012 в 21:55

Требуется Суррогатная мать. Условия: гонорар 500.000+12.000 ежемесячно+100.000 за двойню+50.000 за кесарево+Ведение беременности. Без посредников. Договор – обязательно. Требования: до 32 лет, 1+, младший ребенок не моложе 2х лет, без выкидышей, без кесарева, без вредных привычек, желательно наличие необходимых анализов и заключений. Адрес: innaionova80@mail.ru

ОТВЕТИТЬ
боец невидимого фронта
24 окт 2010 в 15:23

А для меня самый сложный момент в суррогатном материнстве был бы - объяснить своим детям "куда пропал животик" (суррогатной мамой может стать только та, у которой есть как минимум один здоровый ребенок). Да и пару семейную знать будешь, наверное... Потом захочется найти, узнать как жизнь складывается.Это все, конечно, после главного вопроса- как выносить 9 месяцев ребенка, чувствовать его в себе, а потом отдать... Не осуждаю. Для многих это шанс на "своего" ребенка.
Сама я донор яйцеклеток. Возможно, уже 2 ребеночка дожидаются своего рождения... Но у них будут свои мамы и папы. Кто идет к рождению таким долгим путем, просто не сможет не любить свое чадо, не сможет предать.
А у меня самой обязательно еще будет ребенок, чуть позже.

ОТВЕТИТЬ
марина
10 фев 2011 в 22:44

я хочу помочь другим иметь детей, но не знаю куда и как обратится с этой помощью. у меня уже есть ребенок которому 7 лет и я мать одиночка фактически вдова.

ОТВЕТИТЬ
Сабина
11 окт 2011 в 01:19

Я на данный момент нахожусь в положении. Ношу детей для одной молодой пары. Я тут столько выслушала можно сказать в свой адрес, просто кошмар. Девочки не ссорьтесь. Все это делается конечно не из-за любви к природе. У всех есть на это свои причины. У кого-то просто помочь, у кого-то из финансовых побуждений, а у кого-то и то и другое. Одна из моих причин выносить и родить тем людям кто не может. Вторая конечно же из финансовой стороны. Хочу помочь тем самым своим детям. Живем мы в общежитии, и знаю что трудно будет заработать немаленькие деньги на квартиру..
Пойду ли я на этот шаг еще раз? кстати думаю что могла бы. Я с самого начала себя настраивала на то что эти дети не мои, и тем самым несла и несу еще большую ответственность за них. Нахожусь сейчас на 34й неделе беременности. Жду когда же наконец осчастливлю эту семью... И даже если честно не вериться что почти уже все позади, тттт чтоб не сглазить конечно. Поэтому хочу сказать, не бойтесь этого и не осуждайте пожалуйста никого за это. Это неправильно.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2012 в 22:52

Стану суррогатной мамой. Здоровая, имею двух здоровых детей, рожала сама, вынашивала без осложнений. Ответственная. shelest.7verst@mail.ru

ОТВЕТИТЬ
Ира
20 окт 2010 в 13:42

Рожала сама, положили на живот мою ляльку, потом унесли мерить-взвешивать, не хотела отходить плацента. Проснулась через 12 часов - удалили матку. А я всегда хотела большую семью, я всегда мечтала об этом!!!! кто-то скажет: есть уже ребенок и радуйся, а я хочу еще...и для нас с мужем больше нет никакой надежды, кроме как сурмама.
Хотя я бы сама сурмамой стать не смогла бы.

ОТВЕТИТЬ
сергеевич
22 окт 2010 в 12:26

считаю что тут все правильно, иначе как же донорство крови , давайте то же осуждать
а кровь в нашем организме поглавнее яйцеклетки и спермы будет .
получается сдал кровь - стал ссурогатным родственником ??

ОТВЕТИТЬ
Интересно
22 окт 2010 в 15:39

Для НУ, позавчера, 11.55. Если Вы с мужем будете биологическими родителями, имею в виду яйцеклетку и сперматозоид, то ребенок Вам не чужой. От Вас он получит 23 Х хромосом, а от мужа 22 Х и одну Х или Y (именно она определяет пол ребенка). А вот из детдома возьмете действительно чужого.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
25 окт 2010 в 17:17

Вот как раз если женщина отдает свою яйцеклетку- она тогда продает СВОЕГО ребенка. Все равно, что родить от чужого мужа и продать ему. Это генетически ТВОЙ ребенок. Сурмама как раз НЕ СВОЕГО ребенка носит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2010 в 17:33

Я думаю, что если Бог не дает ребенка - значит для чего-то. Может быть, для того, чтобы взять малыша-сироту из детского дома и стать ему настоящей матерью... А у суррогатного материнства есть вторая сторона - женщина, которая вынашивает и рожает ребенка. По моему мнению, если у этой женщины здоровая психика, срабатывает материнский инстинкт - как можно ей отказаться от ребенка?

ОТВЕТИТЬ
айгуля
19 дек 2012 в 15:49

если честно я бы хотела стать суррогатной матерью...но в данный момент не могу у меня еще дети маленькие...я бы судовольствием помогла бы семье иметь малыша ведь-это так классно быть матерью)))

ОТВЕТИТЬ
Энн
20 окт 2010 в 13:09

Я бы воспользовалась услугами сурмамы, но это крайне дорого для меня. Поэтому усыновила. Теперь я знаю, что "усыновленный ребенок может стать родным" - это правда.
Желаю никогда не падать духом и быть счастливыми!

Медицинский юрист
26 окт 2010 в 13:55

На самом деле оформление договора с сурмамой убережет только от бесполезных трат в том случае если сурмама решит оставить ребенка себе. Есть один замечательный способ, как в последствии обеспечить гарантию будущим родителям в том, что ребенок "достанется" им. Способ действенный и опробованный. Хотя все могло быть проще, если бы на законодательном уровне внесли нужные изменения.

уфа
3 дек 2010 в 11:11

Где есть спрос - найдутся и предложения!!!!

ириша
22 дек 2010 в 20:15

мне кажется что сурогатное материнство это и есть донорство.почему все таких мам ругают.или у вас такое же отношение к тем кто сдает свою кровь больным???я только восторгаюсь таким женщинам решившим помочь другой семье испытать то родительское чувство.и никто не говорит что это легко выносить ребенка а потом отдать его.на это способны только очень мужественные женщины.а брать или не брать ребенка из детдома дело каждого.ведь бесплодная пара не виновата что ребенок остался не нужным своим родным родителям.в конце до концов не нужен-сделай аборт,а лучше всего-думать головой а не причинным местом

фаина
2 июн 2011 в 18:02

Как можно так говорить! Легко рассуждать тем, кто беременеет от форточки и имеет своих детей. Лучше усыновить, говорите вы? Знаю не один случай, когда такой подросший ребенок ищет свою мать и покидает навсегда приемных родителей. Ведь эти детишки брошены матерями-алкоголичками и наркоманками, где гарантия что ребеночек не унаследовал ужасных последствий? У нас с мужем 15 лет не было детей и только ЭКО помогло нам стать родителями. Что, из-за того что кому-то это не нравится я должна была навсегда отказаться от возможности иметь своего ребенка? Своего, понимаете, с моими глазками, улыбкой, талантами и моими генами? Не слишком ли это жестоко? Еще я буду спрашивать у кого-то, можно ли мне еще двоих или троих иметь, пусть даже через сурмаму. Я сделаю двойное доброе дело - помогу материально семье и плюс смогу достойно воспитать новых членов общества, которые появятся не для получения материнского капитала, а потому что их очень ждут.

зинаида
29 июн 2011 в 01:28

вопрос Фаине-подскажите где можно сделать ЭКО и какие затраты,говорят очень дорого? живем с мужем 10 лет детей нет, а так хочется малыша,семья на грани развода,помогите!

Наталья
27 сен 2011 в 22:55

Здравствуйте Марина! мы прочитали ваше сообщение, и хотели бы знать из какого вы города, как можно с вами связаться?

стану суррогатной мамой в Одессе
7 окт 2011 в 18:45

Стану суррогатной мамой. Мне 22 года, рост 165см, вес 54кг. Хорошая внешность, каштановые волосы, глаза серо-голубые, группа крови 2(-) . Есть один ребёнок. Родила сама, абортов и выкидышей небыло. Сумма материального вознаграждения- 50. 000 тыс. Долл. За одног ребёнка и 100. 000 тыс долл. За двойню+ 400 долл. Ежемесечно. Обращайтесь primavera666@ya. ru или 0635639755 Ольга. Выезд из города исключён!

15 окт 2011 в 22:19

Стану суррогатной мамой в Волгограде.Мне 29 лет,2 детей,здоровье отличное и сама в прекрасной форме,грюкрови 3 +.Все вопросы на почтовый ящик md.ksuha@mail.ru.

10 дек 2011 в 22:02

Не жирно, Ольга? У людей горе.... На их горе врачи уже нажились.... Тут еще и ты... Нужно тоже иметь совесть....

Лора
25 янв 2012 в 18:03

Мое мнение строго положительное люди имеют право быть счастливыми. Если например взять такую ситуацию: Молодая девушка в связи с травмой (с помощью или без таковой, это не важно) и все она не может иметь детей, а всю жизнь именно этого хотела, от нее ушел муж (именно по этой причине) жизнь идет под откос нет не родственников не родных, жить не хочется все край( А теперь эта же ситуация, но по другому ... все счастливы и рады))) Сколько судеб можно спасти, А сколько семей можно сохранить, сколько нужных и полноценных людей вырастить, я вижу одни только плюсы))
САЙТ ДЛЯ ПОИСКА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ ИЛИ РОДИТЕЛЕЙ http://kiddysite.ru

Акгуль
29 янв 2013 в 18:05

Я многодетная мама, три сына. Рожала сама без осложнений. Замужем.Без вредных привычек. Готова рассмотреть Ваше предложение.akguly1@yandex.ru

мадам
27 авг 2013 в 23:27

я после операции родить не могу....очень хочу ребенка....мы с мужем ищем маму для вынашивания нашего ребенка.....иначе для чего мне это все....

Алёна
23 мар 2020 в 17:23

как стать суррогатной матерью?

Загрузка...