23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Следствие ищет состав преступления

Поделиться

Вследственном отделе Калининского района продолжается проверка по факту смерти25-летнего Николая Воронова. В ночь на 1 октября молодой человек был застреленмилиционером из табельного оружия. Обстоятельства произошедшего до сих порвосстанавливают следователи.

Поверсии МВД по РБ, Николай вместе со своим другом вымогали у девушки деньги завозврат сотового телефона, при попытке задержания оказали активноесопротивление, после чего милиционер был вынужден применить табельное оружие.

Однакоу родственников и знакомых Николая другая версия произошедших событий. Ониговорят, что ребята не имели отношения к вымогательству, при задержании имтолком не объяснили, в чем их подозревают. Николай, увидевший, что двое мужчинв гражданской одежде избивают его друга, бросился ему на помощь. К тому же, пословам близких парня, не было никакой необходимости убивать его: в Николая быловыпущено несколько пуль, несмотря на то, что он перестал сопротивляться ужепосле первого выстрела.

СКПКалининского района все еще не готов дать юридическую оценку действияммилиционера, убившего парня. Сроки проверки увеличены с 10 до 30 дней дляпроведения дополнительных баллистических исследований и судебной медэкспертизы.

Затембудет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...